Рецепты супов обычные: вкусный обед для всех

Кулинария | Просмотров: 2929 |

рецепты суповрецепты супов

 

Суп это одно из самых распространенных блюд в странах СНГ, которое подают на обед. Рецепты супов обычные очень многообразны, и просты в приготовлении. Супы могут быть как горячие так и холодные, сытные, жидкие, густые, прозрачные и наваристые. В кулинарии можно даже встретить суп-крем. Супы также входят в меню национальных блюд разных стран. Так, например многим знакомы русские щи, итальянский минестроне, испанский гаспачо, болгарский таратор, грузинский харчо.

Рецепты супов обычные

рецепты суповрецепты супов

  1. Суп из чечевицы и моркови
  2. Картофельный суп с брокколи
  3. Суп "обыкновенный"
  4. Гороховый суп

Суп из чечевицы и моркови

 

готовится с применением следующих ингредиентов: 200 граммов картофеля, 200 граммов моркови, половина стакана красной чечевицы, мускатный орех, базилик, литр воды и соль. Чтобы приготовить этот суп-пюре, нужно очищенный морковь порезать кружочками, а картофель кубиками. Затем овощи вместе с чечевицей поместить в мультиварку и залить холодной водой. Затем следует установить режим суп-каша. То же самое нужно проделать если мы готовим суп на плите. Варить следует его на медленном огне, на протяжении 40 минут начиная с момента кипения. После того как суп сварился, необходимо процедить его через сито, а затем взбить с помощью блендера. Затем нужно добавить приправы и соль по вкусу.

Картофельный суп с брокколи

относится к постным блюдам. Поэтому его могут смело употреблять даже те люди, которые сидят на диете. Нужны такие ингредиенты: Три картофеля среднего размера, одна морковь, лук репчатый и лук порей, 350 граммов брокколи, помидор, соль, черный молотый перец и зелень. Почищенный картофель следует нарезать небольшими кубиками и бросить в кипящую воду (2 литра). Затем добавьте луки посолите по вкусу. Овощи следует порезать и слегка поджарить на сковородке. Добавив в суп обжаренные овощи и брокколи, его следует проварить еще 10 минут. После добавьте помидоры и проварите еще 5 минут. Добавив зелень суп можно разливать по тарелкам и подавать на стол.

Суп «обыкновенный»

Необходимые ингредиенты: окорок, два картофеля, три чайных ложки манной крупы, лук, яйца, морковь, две столовых ложки сливочного масла, лавровый лист, зелень и соль. Окорок нужно варить на медленном огне до его полной готовности. Бульон нужно процедить, отделив мясо от костей. Затем в бульоне варить картофель до полной готовности, добавив манной крупы. Лук и морковь следует порезать соломкой, обжарить на масле и добавить в суп. Затем в суп нужно вылить взбитые яйца и добавить лавровый лист.

Гороховый суп

Существует огромное количество рецептов приготовления горохового супа. В разных странах этот суп готовят по-разному. Представляем вашему вниманию один из них. Нужны такие ингредиенты: 200 граммов гороха, 3 картофеля, 3 литра бульона, один лук, 300 граммов вареного мяса (подойдет свинина, говядина или курица), морковь, зелень, специи и соль. В первую очередь необходимо замочить горох в теплой воде. Также следует сварить мясной бульон. Затем нужно нарезать морковь, лук и картофель. Все подготовленные ингредиенты бросаем в бульон, и на небольшом огне варим до полной готовности. В тот момент, когда картофель сварился, бросаем в суп вареное мясо и специи. Через 7 минут гороховый суп готов. Его лучше есть в горячем виде со сметаной.

Суп-пюре с кабачками и со сливками

Готовится из следующих продуктов: лук, чеснок, два кабачка, два картофеля, литра бульона, 150 миллилитров сливок, растительное масло, перец и соль. Лук следует порезать кубиками, чеснок тщательно измельчить, и это все поджарить вместе с порезанной картошкой и кабачками. Жарить следует 7 минут. Зажарку вместе с овощами добавить в кипящий бульон и варить 20 минут. Затем вареный суп нужно превратить в пюре с помощью блендера.

 

 

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: