ТОП-6 правил режима питания для набора веса

Правильное питание | Просмотров: 2309 |

режим питания для набора весарежим питания для набора веса

Важно соблюдать специальный режим питания для набора веса, от этого зависит, как быстро вы достигнете нужной спортивной формы. Вне зависимости от того, начинаете ли вы набирать вес или переходите в другую весовую категорию, эти правила помогут за короткое время достичь поставленных результатов, причем без вреда для здоровья.

Режим питания для набора веса:

  1. Питаться нужно часто.
  2. Большие порции.
  3. Завтрак должен быть многогранным.
  4. Белок – главный строитель мышц.
  5. Количество воды – от 2 л.
  6. После тренировки – белки + углеводы.

 

Питаться нужно часто

 Питаться нужно часто Питаться нужно часто


Режим питания для набора веса предполагает, что вы будете есть часто. Если питаться 2-3 раза в день, все калории уйдут в жировую прослойку, а не мышцы. Заплыв жиром, непросто возобновить красивую спортивную форму.

Оптимальное количество приемов пищи в день – 5-6. Причем, с утра нужно есть белки и углеводы, а к вечеру соотношение изменяется в сторону увеличения белка. Последний прием пищи – за 2 часа до сна, иначе организм не справится с перевариванием, а вас будут мучить кошмары.


Большие порции

Есть нужно вдоволь. То есть правило «встану из-за стола немного голодным» тут не работает. Объем пищи необходим такой, чтобы последние 2-3 ложки съедать через силу. Однако продукты и способ приготовления нужны здоровые: свежие овощи и фрукты, мед, натуральные зерновые каши, отварное или запеченное мясо.

Завтрак должен быть многогранным

Завтрак – обязательная часть рациона, особенно если это питание на массу. Его задача – запустить все обменные процессы в организме.

Оптимальным считается разделение завтрака на этапы. Сразу после пробуждения нужен белок, желательно специальное спортивное питание: белковый коктейль или сыворотка. Через 15 минут он усвоится (а вы как раз примете душ), проснется метаболизм и появится зверский аппетит. Самое время сделать припасы для роста мышц, то есть съесть основной завтрак.


Он должен включать белки и углеводы в соотношении примерно 50/50. Белки – творог, нежирный сыр, белковый омлет, углеводы – овсяная каша с медом, варенье. Никаких жиров! И не забудьте о рыбьем жире и витаминах.


Белок – главный строитель мышц

Если вы хотите набрать вес, не заплыв жиром, обязательно нужно много белка. Рельефные мышцы и красивая фигура – это около 2 г белка на килограмм веса в день. В обычной порции еды содержится около 30 г белка, поэтому соблюдать это правило достаточно сложно.

Тут поможет качественное спортивное питание или домашние белковые коктейли. Употребление их 1-2 раза в день – залог красивых форм и быстрого набора массы.


Количество воды – от 2 л

Вода – главный помощник метаболизма. Часто ее значение преуменьшается, а некоторые тренеры вообще игнорируют воду как продукт, довольствуясь белковыми коктейлями, чаем и кофе. Этот подход значительно уменьшает ваши шансы поправиться до нужных цифр.

Воду пьют в определенное время. Однозначно нельзя это делать во время и после еды, так как нарушается усвоение пищи. Стакан воды до еды – хорошо. Но учтите: в этом случае вы съедите меньше, так как часть желудка уже заполнит вода. Оптимально пить воду между приемами пищи.


К самой жидкости тоже предъявляются требования: она должна быть не сладкой, не газированной, без добавок (кроме лимона), и самое главное – действительно чистой.


Норма в день – 2 л, без учета супов, кофе, чая и других напитков и соков.


После тренировки – белки + углеводы

Если с основным питанием все понятно, то как себя правильно вести после занятий в спортзале, знают не все. А ведь именно в это время активно растут мышцы!

Режим питания для набора веса предполагает употребление белково-углеводной сразу пищи после тренировки. То есть в течение 10-20 минут после занятия нужно съесть, например, курицу с рисом или творог с бананом. Углеводы улучшают усвоение белка и дают энергию.

 

Режим питания для набора веса: видео


 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: