Раздельное питание: меню от диетологов

Правильное питание | Просмотров: 1912 |

Раздельное питаниеРаздельное питание

Хочешь выглядеть молодо, быть стройной и ощущать прилив бодрости? Поможет переход на раздельное питание: меню такой диеты значительно оздоровляет организм и при правильном применении способствует нормализации веса.

Ты часто ощущала тяжесть после приема пищи? Ела после 6? Наедалась «до отвала» на чьих-то именинах, а потом устраивала себе разгрузочные дни? Приходилось пользоваться экспресс диетой перед ответственным мероприятием? Если хотя бы на один из вопросов ты ответила утвердительно, стоит задуматься о состоянии своего ЖКТ.


Система пищеварения реагирует на любые нарушения режима шоком. Поэтому все наши ночные походы к холодильнику и дни обжорства вперемешку с голодовками приводят к преждевременному износу ЖКТ и нарушению обмена веществ. Как итог: тяжесть в желудке, вялость, лишний вес. Если ты решила меняться, попробуй раздельное питание.


Раздельное питание, меню которого разработал известный врач Герберт Шелтон, – это целая система питания. Она основана на гипотезе, что для переваривания одного типа пищи нужна кислая среда, а другого – щелочная. И употреблять одновременно продукты из обеих групп нельзя, потому что они не усваиваются в полной мере.


Раздельное питание: меню. Как сочетать продукты питания?

Раздельное питаниеРаздельное питание

Основной проблемой для тех, кто только начинает свой роман с раздельным питанием, является большое количество «кислых», «щелочных» и «нейтральных» продуктов, которые нужно запомнить. Вот полный список, к сожалению, его действительно придется просто запомнить.

Продукты, которым для переваривания нужна кислая среда: молочные продукты, соя и бобовые, арахис, мясо, яйца, семечковые и косточковые, цитрусовые и экзотические фрукты (кроме бананов), ягоды, натуральные соки, фруктосодержащие чаи, полусухие вина и шампанское.


Продукты, которым для переваривания нужна щелочная среда: сладости, мучные изделия, курага, изюм, помидоры и шпинат, картофель, бананы, капуста, пиво.


Продукты, которым для переваривания подойдет любая среда: практически все овощи, кисломолочные продукты, жиры, семена и орехи, овощные соки, желе, травяные чаи, специи, тыква, авокадо, жирный сыр и творог.


Составляя меню, следует сочетать либо продукты из одной и той же группы, либо кислотные (щелочные) с нейтральными. Белки с углеводами сочетать нельзя ни в коем случае (то есть классическое мясо с гарниром – под запретом).


Раздельное питание: меню. С чем употреблять белки, жиры и углеводы?

Существуют также правила, как сочетать разные химические соединения в еде.

• Сочетание белков с белками вызывает тяжесть в желудке, так как понадобится дополнительное время на их расщепление.


• Белки с жирами тоже комбинировать не рекомендуется, так как последние замедляют выделение кислоты, и соответственно – замедляют расщепление белков.


• Как ни странно, белки в сочетании с кислыми фруктами, овощами и соусами – тоже плохая идея. В этом случае среда для переваривания становится слишком кислой, что провоцирует гниение.


• Кислые продукты разрушают главный фермент, расщепляющий углеводы, поэтому с вишней, помидорами, яблоками, апельсинами выпечку или спагетти есть нельзя.


• Что будет, если скушать картофельное пюре, а следом полакомиться булочкой или пирожным? Правильно, желудок «остановится», а пища в нем забродит. Углеводы с углеводами и сладким – крайне плохое сочетание.


На первый взгляд, правила кажутся запутанными, но со временем ты все поймешь. Естественно, нужно понимать, что при переходе на раздельное питание меню несколько обеднеет. Классические и экзотические блюда в основном станут недоступными из-за сложного приготовления и большого количества ингредиентов. Но среди продуктов будет много натуральных, полезных и свежих экземпляров. Это потребует определенного периода привыкания, но затем перестанет создавать проблемы.

 

Раздельное питание, меню: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: