Как правильно питаться при раздельном питании, чтобы похудеть?

Правильное питание | Просмотров: 3437 |

как правильно питаться при раздельном питаниикак правильно питаться при раздельном питании

Раздельное питание часто путают с диетой и удивляются, как можно выдержать диету, длинною во всю жизнь. Однако такое мнение ошибочно. Раздельное питание – это один из принципов, который говорит о любви человека к самому себе. Идея раздельного питания способствует сбережению здоровья человека, продления молодости и профилактики различных заболеваний. Как правильно питаться при раздельном питании? Наверное, этот вопрос волнует многих, но также многие, наверняка, заблуждаются в своих суждениях.

Как правильно питаться при раздельном питании:

  1. Что такое раздельное питание и с чем его едят.
  2. Как правильно питаться?
  3. Что дает раздельное питание? 

 

Что такое раздельное питание и с чем его едят

Что такое раздельное питание и с чем его едятЧто такое раздельное питание и с чем его едят

Вернее, что нужно нам есть при раздельном питании? Все продукты делятся на три, а если точно, даже на четыре группы, а именно: белки, жиры, углеводы и пища растительного происхождения. Зачастую те или иные продукты включают в себя в разной мере несколько веществ, так, например, свинина богата как на белок, так и на жиры с углеводами. При переработке пищи углеводы попадают в щелочную среду и в ней перерабатываются, белкам для переработки нужна кислотная среда, а пища растительного происхождения перерабатывается быстро и без дополнительных усилий со стороны желудочно-кишечного тракта.
Быстрее всего расщепляется растительная пища, затем по скорости переработки идут углеводы, в самый последний момент белки и, конечно же, жиры.

Диетологи рекомендуют принимать в пищу в основном продукты, содержащие правильные углеводы. К ним относятся крупы, бобы и фрукты. Потребление неправильных углеводов также не воспрещается, но если ваша цель – похудение, то их потребление необходимо ограничить. К неправильным углеводам можно отнести муку высшего сорта, белый хлеб, сахар, картофель и даже морковь.


Белок в большинстве своем содержится в твороге, мясе, молоке, яйцах и орехах. Белок – это элементы в конструкторе «лего», он формирует мышцы и позволяет наращивать мышечную массу. Именно его рекомендуют в большом количестве потреблять спортсменам для создания рельефной фигуры.


Растительная пища говорит сама за себя: зелень, огурцы, помидоры, листья салата и прочее легко усваивается и перерабатывается организмом и заодно обогащает его витаминами. Жиры – это различные масла, которые нужны организму в наименьшем количестве. Часто жиры можно без труда почерпнуть из продуктов ежедневного рациона. Поэтому, скажем, жарить картофель на растительном масле при раздельном питании крайне не рекомендуется.


Как правильно питаться?

Как правильно питаться?Как правильно питаться?

Как правильно питаться при раздельном питании? Основной и нерушимый принцип раздельного питания состоит в разделении белков и углеводов. Все просто и понятно. А уж если говорить совсем своими словами, прекратите есть в обед мясо с гарниром из крупы или картофеля. Когда продукты с большим содержанием белка и углеводов попадают в организм, желудок вырабатывает одновременно как щелочь, так и кислоту, в результате чего начинается процесс брожения. Пища может не до конца перерабатываться и откладываться в органах пищеварения. А это чревато очень неприятными заболеваниями, лишним весом и даже ожирением.

Так, рекомендуется фрукты есть до основного приема пищи, так как они перерабатываются примерно на двадцать минут. При этом перерыв между приемами пищи не должен превышать трех часов. Белки можно употреблять вместе со свежими овощами, то же самое касается углеводов. Лучше всего при раздельном питании питаться так:


Завтрак: фрукты и овощи; второй завтрак – сладости в пределах разумного; обед – мясо или рыба; полдник – творог или кисломолочные продукты, или же вновь овощи и фрукты; ужин – каша.


Что дает раздельное питание?

Что дает раздельное питание?Что дает раздельное питание?

Начав питаться раздельно, вы сразу ощутите легкость, которую ранее не ощущали. Боли в желудке прекратятся, кишечник очистится от токсинов, а организм от шлаков. Заметно улучшится общее самочувствие, устранится запах изо рта неприятного характера. Но самое главное, раздельное питание – необычайно эффективный инструмент в борьбе с лишним весом, особенно если комбинировать его с легким спортом.

Как правильно питаться при раздельном питании: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: