Эксперты рассказали, как правильно питаться спортивным питанием

Правильное питание | Просмотров: 1509 |

Эксперты рассказали, как правильно питаться спортивным питаниемЭксперты рассказали, как правильно питаться спортивным питанием

 

Как правильно питаться спортивным питанием и не навредить себе? Хороший вопрос, на который мы попробуем ответить. Успех от занятий спортом зависит не только от настойчивости или прилежности. Так как человеческий организм индивидуален, для того чтобы увеличить рост мышц, силовых нагрузок и упорства не достаточно, но правильный прием надлежащего спортивного питания сможет улучшить результат ваших упорных тренировок.
Можно выделить такие виды спортивного питания:


Протеиновый порошок


Специалисты утверждают, что в категории добавок для наращивания мышц нет ни чего безобиднее протеина. Данная добавка состоит из продуктов, богатых на протеин – яйца, творог и молоко. Ежедневно здоровый человек должен употреблять его 1 г на кг веса, но при усиленных тренировках дозу можно увеличить до 4 г. Чтобы протеиновый порошок начал действовать, его надо верно употреблять – пить в разведенном виде вместе с кефиром или молоком, водой или соком, также добавлять его в коктейли или разные каши.

Как правильно питаться спортивным питанием

как правильно питаться спортивным питаниемкак правильно питаться спортивным питанием

 

Добиться безупречных результатов поможет следующая схема его применения:


• Для утра подойдет сывороточный протеин, так как он хорошо усваивается и без проблем подходит для раннего приема пищи.
• Ритм нашей жизни не всегда дает возможность часто пополнять энергию организму в течение рабочего дня, поэтому в таком случае рекомендуют употреблять смесь из казеина и сывороточного белка или многокомпонентный протеин.
• Во время тренировок. Протеин принимается до так и после них, ведь он необходим для быстрого восстановления сил. Рекомендуют использовать сывороточный изолят.
• Для применения на ночь наиболее лучшим вариантом считается – казеин, который всю ночь будет поддерживать высокий уровень аминокислот в крови.

 

Как правильно питаться спортивным питанием видео

 


Основное преимущество данной добавки заключается в том, что она способствует быстрому и точному увеличению мышечной массы при полном соблюдении программы тренировок. Действие протеина может выражаться и внутренне – он увеличивает силу принимающего и способствует восстановлению поврежденных тканей.


Возможные побочные эффекты:


- Проявление аллергии. Может возникнуть у людей с непереносимостью лактозы.
- Камни в почках. При интенсивном использовании в человеческом организме может накапливаться кальций и фосфор.
- Может стать причиной ломкости костей или минерального дисбаланса организма.
Спортивные энергетические напитки
Они оказывают некое стимулирующие действие, где в качестве действующего вещества выступает кофеин, который определяет действия этих напитков:
-ускорение метаболизма, способствует потере лишнего веса
- форсированный рост мышц
- постоянный прилив сил и энергии
- минимизирует риск появления астмы.


Такие спортивные напитки не рекомендуется употреблять людям, страдающим сердечнососудистыми болезнями. Если неконтролируемо употреблять кофе то можно вызвать диарею, психические расстройства и нервозность. Ежедневная доза употребляемых энергетических напитков не должна превышать 350 мг в день.


Креатин


Он имеет органическое происхождение и содержится в рыбе и мясе. Креатин также генерируется в человеческом организме, его вырабатывает печень и поджелудочная железа. Данная добавка отвечает за насыщение жидкостью клеток мышечной ткани, и поэтому он сосредоточен в основном в мышцах.
В большинстве случаев его выбирают спортсмены, потому что креатин обеспечивает организм нужным запасом энергии, также ускоряет синтез белка. Все это обеспечивает быстрый набор необходимой мышечной массы. Креатин еще очень популярен как пищевая добавка у вегетарианцев.


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: