Каким должно быть правильное питание кормящей мамы

Правильное питание | Просмотров: 1437 |

Правильное питание кормящей мамыПравильное питание кормящей мамы

 

Правильное питание кормящей мамы - залог здорового и гармоничного развития ребенка, об этом беременная девушка узнает с курсов подготовки к родам или в женской консультации.


С появление малыша на свет диету все равно надо соблюдать некоторое время, но она не такая строгая, как при беременности. Давайте узнаем, каким должно быть меню кормящей мамы с первых дней рождения ребенка.


После родов женщине не стоит отказываться от сладостей, если их кушать в умеренных дозах, то они принесут пользу. Пока малыш еще находился в животе, его питание осуществлялось через пуповину, но после рождения у него начинает функционировать своя пищеварительная система.

Правильное питание кормящей мамы

Правильное питание кормящей мамыПравильное питание кормящей мамы

 

Правильно и грамотно составленное меню кормящей мамы зависит от возраста ее малыша, условно его можно поделить на 3 периода.


1. От рождения и до 1.5 месяца
2. От 1-1.5 месяца до 6 месяцев
3. От 6 месяцев до года.

 

Правильное питание кормящей мамы видео

 

 

 

Питание в первом периоде считают довольно строгим. Большую ошибку совершают женщины, которые сразу же после родов садятся на разные диеты, стремясь вернуть себе былую фигуру. Ведь из-за этого их детки не смогут получить необходимого количества питательных веществ, а лактация быстро сойдет на нет.

Поэтому в это время не стоит ни переедать, ни голодать. Диета должна быть в меру калорийной, полноценной и разнообразной. В первые дни после родов очень полезно употреблять в пищу кисломолочные продукты, которые помогут наладить работу кишечника и пополнят организм кальцием. Такая диета преследует собой следующие цели: отрегулировать работу желудка и настроить организм женщины на лактацию.


Кушать необходимо 5-6 раз на день, исключив при этом некоторые продукты.


Также не стоит забывать пить много воды.


В послеродовой период запрещается употребление таких продуктов: ржаной хлеб, торты, блюда из риса, грибы, бобовые, пряности и т.д.


В ограниченном количестве можно есть следующие продукты: сладости, копченые и соленые блюда - к примеру, на обед съесть один бутерброд с колбасой или кусочек рыбы, но не каждый день и не в большой дозе.
Куриные яйца разрешают есть, но не более 4 штук в неделю, ягоды, орехи и цитрусовые можно только в том случае, если у ребенка нет на них аллергии, также не в больших количествах разрешают кушать жирные блюда и цельное молоко.


Теперь настала очередь рекомендуемых продуктов.


Среди них первое место отходит кисломолочным продуктам - йогуртам, кефиру, сырам и т.д. Потом следуют нежирные сорта рыбы, птицы и мяса (предпочтительно в варенном или тушеном виде), макароны, крупы сухари, белый хлеб, фрукты, все вареные овощи за исключением свеклы, не слишком крепкий чай с молоком..

Примерный рацион женщины в первые дни после родов.

 

Первый завтрак. 1 стакан кефира и печенье.


Второй завтрак. Молочная овсянка с ломтиком белого хлеба, немного сладостей и чай с молоком.


На обед стоит съесть мясной суп, котлету с гречкой, компот и ломтик хлеба.


На полдник возьмите банан и фруктовый сок.


Ужин. Минеральная вода, ломтик хлеба и творог с нежирной сметаной.


Второй ужин. Яблоко или стакан йогурта.

 

Со временем вы уже смело можете вводить продукты, от которых раньше отказывались, опасаясь появления аллергических реакций у своего крохи. Питание во втором периоде менее строгое. В это время послеродовые запоры проходят у большинства женщин, поэтому можно снимать запрет с риса и сдобы, но злоупотреблять все же не стоит.
Постепенно уменьшается ограничения копченных и консервированных блюд, сладостей сырых фруктов и овощей.


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: