Как правильно питаться, когда занимаешься в тренажерном зале

Правильное питание | Просмотров: 5642 |

 

правильное питание спортзалправильное питание спортзал

 

 

Если вы решили всерьез заняться своим телом и записались в тренажерный зал, то вам необходимо обязательно изучить все аспекты касательно правильного питания. Но, как же правильно питаться, когда занимаешься в тренажерном зале? В данной статье описаны некоторые советы и рекомендации по поводу данного вопроса.
При занятиях в тренажерном зале нужно постоянно помнить об одном важном правиле – ни в коем случае нельзя передать. Если вы не сможете сдержаться, то добиться желаемых результатов будет очень сложно, независимо от потраченного на это времени. Однако сильно уж строгими диетами также увлекаться особо не стоит. Не забывайте о том, что пища является вашим единственным источником энергии, которая так необходима для поддержания работоспособности.

 

Правильное питание перед тренировкой

правильное питание спортзалправильное питание спортзал

правильное питание спортзалправильное питание спортзал


Такое питание должно обязательно состоять из таких компонентов, как белки и углеводы. Жира ни в коем случае не должно быть. Давайте подробнее рассмотрим влияние этих компонентов на организм человека. Углеводы нам понадобятся для того чтобы обеспечить мышцы и мозг требуемой энергией для тренировки. Если вы собираетесь активно заниматься в тренажерном зале, то вы должны понимать, что энергия будет сжигаться довольно-таки быстро.
Белки выполняют транспортную функцию. Они поставляют в наш организм все необходимые для работы мышечной системы аминокислоты. Таким образом, по окончанию тренировок синтез белка в мышца сильно увеличивается. Отсутствие жира моно объяснить так, что в некоторой степени замедляется опорожнение желудка и, соответственно, скорость переваривания пищи. Если любая жирная пища будет длительное время находиться в желудке, то это может стать причиной тошноты и колик. Прием пищи перед тренировкой выглядит приблизительно так: куриная грудка с хлебом или рисом, бифштекс (без жира) с картошкой. При этом нужно помнить, что калорийность не должна сильно отличаться от обыкновенных приемов пищи.


За один час до тренировки желательно съесть порцию супа или салата. А вот более плотную пищу можно употреблять за пол часа до начала. Если вы хотите нарастить мышечную массу, то за 30 минут до тренировок можно съесть один фрукт, например, яблоко или груша. Запивать все это необходимо только белковым напитком.

 

 

Правильное питание перед тренировкой видео

 

 

 


Нужное количество белка для организма рассчитывается следующим образом: 0, 22 г. белочной массы на 1 кг. веса человека. Для того чтобы мобилизовать жир из жировых прослоек можно выпить перед тренировкой стакан крепкого кофе.


Сразу же перед началом тренировки лучше ничего не есть. Это нужно для того чтобы физическая активность не отвлекала от самого процесса переваривания пищи. Если вы чувствуете сильный голод, то можно выпить стаканчик молока.


Питание во время проведения тренировки.


Одним из основных правил во время тренировок является обеспечение организма нужным количеством воды. Однако на чувство жажды ориентироваться не стоит.


Если вы ощущаете сильную усталость и сухость, то это первый признак обезвоживания. В таком случае вам нужно сразу же начать пить воду и немного отдохнуть от тренировок. Во время активных тренировок в спортивном зале нужно принимать воду с периодичностью 20 минут. Объем выпитой воды регулируйте сами, но переусердствовать не рекомендуется.


Если вы намерены тренироваться более одного часа, то без специальных спортивных напитков тут не обойтись. Также во время самой тренировки можно пить разнообразные фруктовые соки. Конечно же, лучше всего, если они будут свежевыжатые. Лучший сок для тренировок – апельсиновый.

 

Перед началом тренировок нужно обязательно изучить все описанные рекомендации.


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: