Правильное питание для роста мышц

Правильное питание | Просмотров: 2957 |

 Правильное питание для роста мышц


Правильное питание для роста мышц


Чтобы нарастить мышечную массу, одних тренировок мало. Для того чтобы иметь сильное мускулистое тело, необходимо соблюдать правильно питание. Физические упражнения выступают в качестве стимулятора роста мышц, а питательные вещества, которые содержаться в пище в конечном итоге обеспечивают увеличение мышечной массы.

 

 Правильное питание для роста мышц

 

 Правильное питание для роста мышц

Мышцы растут только в том случае, если поступающей из пищи энергии, больше чем той, что расходуется в спортивном зале. По этой причине дневной рацион должен быть на 20% больше обычного. Вначале, чтобы запустить процесс набора мышечной массы, нужно увеличить количество потребляемых за день калорий на 75%. При правильном питании за неделю можно набирать по 500 граммов мышечной массы. При недоборе нужно увеличивать количество потребляемых калорий, а при переборе в весе необходимо уменьшить калораж. При увеличении калорийности растут не только мышцы, но и жировая прослойка. Поэтому тренировка должна быть интенсивной, чтобы весь лишний жир полностью сгорал.


Очень важно отказаться от употребления быстрых углеводов и вредных жиров. Положительное влияние на рост мышц оказывают жирные кислоты, которые также способствуют сжиганию жиров. Необходимо систематически есть такие белковые продукты как: курица, рыба, индейка, говядина, яйца, молоко, творог и овощи. Не рекомендуется кушать выпечку и сладости.

Для повышения метаболизма и усвояемости пищи желательно питаться не реже чем 5 раз в день с интервалом 2 часа. 70; дневного рациона рекомендуется употреблять в первой половине дня. До обеда обмен веществ происходит намного быстрее, чем вечером. После тренировки очень важно съедать больше белковых продуктов содержащих углеводы. Если организм не получает необходимое количество питательных веществ, то следует добавить спортивное питание.


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: