Эксперты рассказали, как правильно питаться и заниматься спортом

Правильное питание | Просмотров: 2061 |

 

как правильно питаться и заниматься спортомкак правильно питаться и заниматься спортом

 

 

Если слово «диета» ассоциируется у вас с нечеловеческими страданиями и ежесекундными мыслями о еде, значит… вы неправильно сидите на диете. В идеале диета – это сбалансированный рацион, направленный не только на сохранение фигуры, но и на ваше, безусловно, здоровье и прекрасный внешний вид. Главные враги на вашем пути к идеальной фигуре – не мысли о пончиках, а, как ни странно, собственные стереотипы и заблуждения. Но изможденная девушка с голодным блеском в глазах – не лучший образ красоты, верно? Вот мы и попробуем развенчать самые распространенные мифы о здоровом образе жизни.

 

Как правильно питаться и заниматься спортом

как правильно питаться и заниматься спортомкак правильно питаться и заниматься спортом

  1. Миф первый. Если есть часто – можно поправиться
  2. Миф второй. Хочешь быть стройной – качайся
  3. Миф третий. Никакого сладкого

 

Миф первый. Если есть часто – можно поправиться

как правильно питаться и заниматься спортомкак правильно питаться и заниматься спортом


Если ваша норма – это легкий завтрак, бесчисленное количество перекусов днем и плотный ужин, то нет никакой надежды на то, что с таким с трудом сброшенные вами лишние килограммы не вернутся вновь. Проверенная и сбалансированная схема питания взрослого человека – это плотный завтрак (каша, омлет, салат, чай или кофе), горячий обед (супы и жаркое – однозначно ваш вариант) и легкий ужин, состоящий в основном из овощей, фруктов или молочных продуктов. Такой рацион позволяет получать суточную норму белков, жиров и углеводов, и не умереть от голода. Если же по утрам вам редко удается проснуться и заставить себя поесть, неплохо начинать день с чашки чая с медом и лимоном, а позднее, когда почувствуете голод, порадовать организм вкусным и сытным завтраком.

 

Миф второй. Хочешь быть стройной – качайся


Разумеется, здоровый образ жизни немыслим без физических нагрузок. Однако все хорошо в меру. Многие врачи, в особенности кардиологи, единогласно заявляют, что никто из спортсменов не может считаться полностью здоровым человеком. В частности, это происходит от чрезмерного физического напряжения и ежедневных изнурительных тренировок. Если вам не нужна медаль на олимпиаде, не ставьте себе цель ходить в спортзал каждый день. Двух-трех раз в неделю вполне достаточно.

 

При желании спортзал можно заменить бассейном, пешие прогулки и поездки на велосипеде. Попробуйте месяц покрутить педали по дороге на работу и обратно – вас ждет поистине потрясающий эффект. Что касается непосредственно накачивания мышц – то умеренной работы над мышцами пресса вполне достаточно, чтобы выглядеть и здоровой, и подтянутой. Кстати, для поддержания физической формы необязательно даже тратиться на спортзал – отличными заменителями устрашающему «железу» станет скакалка, обруч (именуемый также смешным словом «хула-хуп») и скромные гантельки (примерно по килограмму каждая). Не забывайте также о физической разминке в процессе длительной сидячей работы – вашу осанку при видимых нарушениях вряд ли спасут те же гантельки.

 

Миф третий. Никакого сладкого


Вы знаете, почему шоколад называют «сладким сексом» и так часто едят, предаваясь душевным страданиям? А все потому, что в плитке шоколада содержится просто невероятное количество не только калорий, но и веществ, отвечающих за выработку так называемого «гормона удовольствия» - серотонина. Алгоритм прост: хочешь счастья – сьешь шоколадку. Разница между счастьем и незастегивающимися джинсами и заключается, собственно, в частоте подходов к источнику удовольствия! Глюкоза, в чистом виде содержащаяся в сладостях, также необходима также для работы мозга. Другое дело, когда мы решаем «утешить» себя сладким, вырабатывая тем самым у себя условный рефлекс. Нормируйте потребление сладкого, по возможности заменяя его на сухофрукты или ягоды.


Как видите, питаться правильно и здорово не так уж и сложно, если выработать у себя такую привычку. Что же касается спорта, то удовольствия от него не меньше, чем от шоколадки. Правда это или нет – проверьте сами!

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: