Хочешь стать чемпионом? Узнай, как правильно питаться спортсменам!

Правильное питание | Просмотров: 2187 |

 

правильное питание спортсменаправильное питание спортсмена

 

Спортсмены – тоже люди, и их зачастую расстраивает требование питаться правильно. Однако мир спорта требователен, он диктует свои жесткие правила тем, кто решил продемонстрировать всему миру красоту и способности гармонично развитого тела. Жизнь спортсмена состоит из двух циклов – отдача и восстановление. Причем если вы не смогли восстановиться после нагрузки, то последующая тренировка не приблизит вас к заветному рекорду, а отбросит назад. Что такое восстановление? Это сон, досуг и питание. Правильное питание не только является лучшим лечением от многих болезней, но и дает организму «кирпичи» для создания новых клеток. В питании спортсмен должен соблюдать пять «золотых правил».

 

Как правильно питаться спортсменам

правильное питание спортсменаправильное питание спортсмена

  1. Чередование
  2. Время
  3. Яд
  4. Правило двух рук
  5. Нет химии

 

Чередование

правильное питание спортсменаправильное питание спортсмена

 

 

Во-первых, нужно правильно чередовать продукты. Все они разделены на шесть типов, или групп. Продукты нужно употреблять в такой последовательности: сначала жидкости и фрукты, потом овощи, орехи и бакалея, затем масло и яйца, затем молокопродукты и рыба, и после всего – птица и мясо. Нужно также стараться не есть продукты из разных групп, по отдельности они усваиваются вашим организмом гораздо лучше. Мясные салаты, супы и бургеры – это зло. При этом сало, которое так ругают некоторые диетологи, - на сто процентов полезный продукт, который имеет высокую энергетическую ценность и усваивается полностью. Пить лучше всего до еды, только воду, а после еды надо подождать не менее 40 минут, чтобы не навредить желудку, растягивая его.

 

Время

 

Во-вторых, как уже неоднократно говорилось – спортсмен должен есть с 6 утра до 6 вечера, причем небольшими порциями каждые два часа. После шести вечера наш желудок работает только вполовину мощности, и нагружать его не стоит, потому что это чревато жировыми отложениями.

 

Яд

 

В-третьих, запомните, существуют три яда для спортсменов – сахар, алкоголь и грибы. Чем вреден алкоголь, объяснять излишне, а вот сахар вымывает из нашего организма кальций, а для спортсмена это крайне опасно – преждевременная старость организма и хрупкость костей могут сыграть роковую роль для вас. Грибы попросту не усваиваются организмом. Не увлекайтесь также солью – этот минерал почти так же разрушителен, как сахар. Кроме того, соль мешает поддерживать правильный вес.

 

Правило двух рук

 

Четвертое правило, объясняющее, как правильно питаться спортсменам – это правило двух рук. Ваша порция еды должна помещаться в двух ладонях, это объем вашего желудка. Если вы его растягиваете, то страдаете от голода и пытаетесь заполнить его всяким мусором, потому что вам лень готовить, а потом можете обзавестись целым набором болезней желудка и кишок.

 

Нет химии

 

В-пятых, старайтесь не увлекаться «химией» (это не касается качественных протеиновых коктейлей). Человек, который переборщит с таблетками и прочими подобными средствами, вместо красивого тренированного тела и рекордов кучу проблем со здоровьем. Как правило, для тренировок низкой и средней тяжести вполне достаточно обычных поливитаминных комплексов, только указанную в описании дозу спортсменам приходится увеличивать в полтора-два раза.

 

 

Как правильно питаться спортсменам видео

 

 

 

Какие же продукты подходят для здорового и полноценного питания человека, который интенсивно занимается спортом? Это хлеб грубого помола, гречневая или овсяная каши, хлеб грубого помола, бананы, изюм, цитрусы, творог и молоко, рыба, индейка, мясо (лучше говядина), рис, печеный и вареный картофель. А также всевозможные виды капусты, шпинат, кабачки, баклажаны, свекла и морковь. Эти продукты – подсказка для любого, кто хочет знать, как правильно питаться спортсменам.


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: