Правильное питание для школьника: советы родителям

Правильное питание | Просмотров: 1986 |

 

правильное питание школьникаправильное питание школьника

 

Ох, уж эти подростки! Их и накормить-то, как следует, невозможно, о каком таком правильном питании для школьника может идти речь? Но все же, честь и здоровье нужно беречь смолоду, и приучать ребенка к правильному питанию нужно тоже с юных лет.

 

Правильное питание школьника

 

правильное питание школьникаправильное питание школьника

 

 

Конечно, все упирается в режим. Утром школьники, как правильно, просыпают все на свете, и на полноценный завтрак времени у них не остается. В школе нет времени полноценно пообедать, поэтому обходятся наши дети булочками да чипсами, а вечером, в кругу семьи, ребята наедаются всласть. На ночь!


Можно ли такой образ жизни назвать правильным? Конечно же, нет. Поэтому, давайте потихоньку ломать систему, пока она не поломала здоровье нашим детям.

 

Начнем с завтрака. Сонный сын или дочь практически умоляют нас разрешить им поспать еще 5 минут. А потом собираются впопыхах, забывая дома тетради, физкультурную форму и завтрак. Нужно как-то бороться с такой дисциплиной, вернее, ее отсутствием.


Будьте непреклонны – раз подъем, значит, подъем. Многие родители идут на хитрость, начиная будить ребенка на полчаса раньше запланированного времени, потом благосклонно разрешая им поспать эти полчаса.

Допустим, эту проблему решили. Как быть, если мама и сама частенько просыпает, а папа отправляется на работу ни свет, ни заря? Не кормить же ребенка бутербродами?

В таких случаях диетологи предлагают альтернативу неполезным быстрым завтракам – творожок, йогурт, салат из фруктов, сырная запеканка.

 

 

Правильное питание школьника

 

 

правильное питание школьникаправильное питание школьника


Многие продукты можно приготовить заранее, например, блинчики с творогом. Тогда утром вам придется их только разогреть, на сковородке без масла или в микроволновке.

 

Второй вопрос – что давать ребенку в школу? Деньги? Плохо вариант, потому что средства, скорей всего уйдут на чипсы и сухарики, в лучшем случае – сладкие булочки. Можно, конечно ему дать с собой судок борща, но вряд ли ребенок не постесняется съесть его на глазах у десятков одноклассников. Лучший вариант – давать с собой питьевой йогурт (чтобы обойтись без ложек) и батончик мюсли. Конечно, такой вариант также не назовешь сильно полезным, но, по крайней мере, это лучше бутербродов.

 

 

Правильное питание школьника видео

 

 

 

Не переживайте, что ребенок останется в школе без горячего. Уроки, как правило, проходят до середины дня, а значит, у него есть возможность нормально пообедать дома. Оставьте ему кастрюли в холодильнике со стикерами, на которых будет поясняться, как и сколько нужно греть то или иное блюдо.

 

После обеда можно позволить ребенку угоститься любимым десертом – пусть скушает шоколадку с орехами. Вкусно, и полезно для головного мозга.


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: