Как правильно питаться, чтобы похудеть за месяц на 12кг

Правильное питание | Просмотров: 4786 |

как правильно питаться чтобы похудетькак правильно питаться чтобы похудеть

Сегодня, когда ожирение и избыточная масса тела становятся практически массовым диагнозом, а диетологи зарабатывают миллионы на новых системах питания для худеющих, вопрос как правильно питаться, чтобы похудеть, стал очень остро. На самом деле это не так уж сложно, но требует перестройки системы питания и даже некоторого отката лет на 20 назад. Наши бабушки и дедушки кушали правильную пищу, поэтому и не были похожи на холодильники на ножках.

Из чего готовить

Из чего готовитьИз чего готовить

Для того чтобы ответить на вопрос как правильно питаться, чтобы похудеть нужно сначала определить, чем питаться.
Забудьте о колбасах, сосисках, бесконечных бутербродах. Смиритесь с мыслью, что пицца и паста теперь – редкое лакомство.
Если вы худеете, то рацион должны на 50% составлять овощи и фрукты, а остальные 50% - это рыба, мясо, молочные продукты и крупы.

Овощи и фрукты дадут организму необходимый коктейль из витаминов и минералов (то есть заряд бодрости и хорошего настроения), а также клетчатку (тут спасибо скажет очищенный ею кишечник). Следует осторожно вести себя с картофелем, бобовыми, бананами и виноградом: картофель калориен и содержит много крахмала, банан и виноград – ударную дозу фруктозы, бобовые тоже очень калорийны и трудно перевариваются (но совсем исключать их нельзя, бобы – это растительный белок).


Употребляйте в пищу побольше зелени: петрушки, укропа, кинзы, шпината. Свежая зелень доступна все лето, а зимой можно высадить ее на подоконнике (или купить в супермаркете). Она способствует улучшению пищеварения, поставляет в организм много витаминов, низкокалорийна. Хочется кушать – съешь лист салата.


Рыба и мясо должны быть диетическими, нежирными. Если это рыба – то лучше морская (там есть незаменимые омега-3 кислоты, минералы и белки), если мясо – то грудка курицы или филе индюка. Подойдет также молодая телятина без прослоек жира.


С крупами нужно быть осторожнее: белый рис, манку, макароны из рациона нужно убрать совсем. Если любите рис – кушайте коричневый. А лучшими помощниками в похудении считаются гречка, овсянка на воде и пшенная каша.


Молочные продукты. Их нельзя исключать, хотя они имеют значительную энергетическую ценность. Молочка – это источник белка. Хотя бы через день нужно съедать яйцо (лучше белок без желтка) или обезжиренный творог. Или легкий йогурт. А вот молоко, сметану, жирные сорта сыра, сливки и ряженку придется забыть, и надолго.


Что должно навсегда исчезнуть из вашего холодильника: мучное, соленое, слишком острые и пряные специи, маринады, сало и жиры, сахар, сиропы, шоколадные пасты и вообще сладости, газированные напитки, кофе, сливки, куры и мясо гриль, копчености, полуфабрикаты, консервы рыбные и мясные.

 

Как готовить

Как готовитьКак готовить

Пища должна получать грамотную термальную обработку. Если стоит вопрос как правильно питаться, чтобы похудеть, то это не только конкретные способы и рецепты приготовления пищи. Это еще и общие рекомендации: не переваривайте и не перепаривайте пищу, старайтесь закладывать продукты уже в горячую воду (если это не бульон, конечно), пользуйтесь пароварками и мультиварками.

Забудьте о жарении. Никаких зажарок для супа, котлет, картофеля фри. Аналогом приготовления прекрасно послужит запекание или приготовление на гриле без масла. Это не менее вкусно и ароматно.


В пищу лучше не употреблять слишком острые блюда, а также много пряностей – они способствуют росту аппетита.

Первое должно обязательно присутствовать в рационе. Лучше всего для похудения подойдут простые овощные супы и бульоны из нежирного мяса или рыбы.

Присмотритесь к рецептам тушеных блюд. Это могут быть и овощи, и мясные блюда, и рыба. В качестве приправы отлично подойдет легкий соус из клюквы или лимонный сок, листья мяты и базилика.


Что делать, если хочется сладкого? Многих тучных людей мучает этот вопрос. Если нет сил совсем отказаться от лакомства, попробуйте заменить его полезным аналогом. Например, салатом из моркови и яблока, запеченными фруктами с творогом или орехами, сухофруктами.


И главное – нельзя есть большими порциями. Проанализировав, как правильно питаться, чтобы похудеть, диетологи заметили, что головной мозг опаздывает с пониманием, что произошло насыщение. За это время мы успеваем съедать много лишнего. Так что учитесь вставать из-за стола немного голодными – и все будет в порядке.

Как правильно питаться, чтобы похудеть: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: