Правильное питание для спортсменов. Сложные углеводы

Правильное питание | Просмотров: 3184 |

 


Правильное питание для спортсменов. Сложные углеводы

 

Правильное питание для спортсменов должно содержать в себе достаточное количество сложных углеводов, так как их дефицит негативно сказывается на мышечной ткани и на состоянии здоровья в целом. Когда в организм поступает маленькое количество углеводов, уменьшается выносливость спортсмена, появляется хроническая сонливость, головокружения и сильные мигрени. Углеводы крайне важны для многих внутренних органов. Поэтому их недостаток может привести к серьезным заболеваниям.

 

Спортсменам рекомендуется употреблять в пищу только сложные углеводы, так как они дают энергию на более длительный промежуток времени. Они имеют низкий гликемический индекс. Сложные углеводы усваиваются медленно, постепенно подпитывая организм необходимой энергией. 50 % дневной нормы атлета должно состоять из сложных углеводов. Их рекомендуется употреблять перед каждой тренировкой. В результате многочисленных исследований было обнаружено, что употребление сложных углеводов за 40 минут перед занятием спортом, значительно увеличивает выносливость атлета, а сжигание жиров происходит более интенсивно.

После употребления сложных углеводов длительное время не хочется есть. Большое количество медленных углеводов содержится в гречневой, рисовой, кукурузной и овсяной кашах. Так, например, в 100 граммах гречневой каши, содержится 70 граммов углеводов. В макаронах, изготовленных из твердого сорта пшеницы, содержится 67 граммов углеводов. Много этого вещества в коричневом рисе, и перловке. Они есть также в таких овощах как красная и белая фасоль, лук репчатый и брюссельская капуста. Для того чтобы организм получал достаточное количество именно сложных углеводов нужно есть чаще такие фрукты, как грейпфрут, апельсин, персики, вишня, яблоки и груши.


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: