Правильное питание для свежего дыхания

Правильное питание | Просмотров: 2935 |


Правильное питание для свежего дыхания

 

Помимо зубной пасты и разных жвачек освежить свое дыхание можно при помощи правильного питания. Прежде всего, чтобы изо рта не исходил неприятный запах, необходимо больше пить чистой воды. Это предотвращает обезвоживание, которое в свою очередь приостанавливает процесс выделения слюны. Слюна отвечает за переработку продуктов в полости рта, и предотвращает размножение бактерий. Таким образом, чем суше рот тем неприятней запах. В течении дня можно не только пить больше воды но и полоскать зубы.

Чтобы иметь приятное свежее дыхание, необходимо употреблять в пищу больше таких цитрусовых как лимон, киви, апельсин и лайм. Они богаты витамином С, который уничтожает ненужные бактерии и тем самым освежает дыхание. Также витамин С выступает в качестве антиоксиданта, и очищает организм от разного рода токсинов. Цитрусовый натуральный сок или фрукт помогают за короткий срок освежить свое дыхание.

 

На запах изо рта оказывают положительное воздействие такие специи и травы как мята, кардамон, розмарин, корица, петрушка, гвоздика. В кардамоне содержится большое количество цинеола, который является отличным антибактериальным средством очищающим полость рта. За счет хлорофилла содержащегося в петрушке и кинзе происходит нормализация кислотно-щелочного баланса и ускоряется процесс детоксикации организма. Корица также выступает в качестве антисептика, устраняя неприятный запах изо рта.

 

Такие овощи как огурец, брокколи и морковь способствуют выделению слюны и помогают избавиться от бактерий, вызывающих неприятный запах. Такое же воздействие оказывают и яблоки.

 

Полезные вещества, находящиеся в цельнозерновом хлебе не допускают возникновения органических соединений, которые часто являются основной причиной возникновения неприятного запаха. Зеленый чай содержит в себе флавоноиды, которые предотвращают размножение микробов на зубах.

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: