Правильное питание. Максимальная польза от зелени

Правильное питание | Просмотров: 3157 |

Чем свежее продукты, тем больше от них пользы. Это касается и зелени. Салат, петрушка, укроп и шпинат при комнатной температуре в течение суток теряют 80% витамина С. Приобретая зелень, важно максимально сократить ее путь от огорода к столу. Если нет собственного огорода, при покупке зелени необходимо обратить внимание на то, чтобы она продавалась в специальной упаковке, где ее корешки находились бы в земле с достаточным количеством влаги. Также она не должна находиться на прилавке магазина больше суток. Чем ниже температура в помещении, в котором она храниться, тем медленнее она теряет свои полезные свойства. Покупая петрушку, укроп или салат, нужно посмотреть на их внешний вид, чтобы зелень не была помятой или вялой. Зелень бурого цвета имеет в несколько раз меньше полезных веществ.

Также на сорванную зелень не должны попадать солнечные лучи, так как они лишают ее самых важных витаминов. Помимо витамина С в зелени содержится большое количество витаминов В1, В2, С, РР, Р, каротина, железа, кальция, фосфора и калия. За счет этого укроп и петрушка полезны для зрения и кожи, способствуют защите организма от инфекций, укрепляют нервную систему, и укрепляет волосы. За счет большого наличия лечебных свойств из зелени часто готовят разные лекарственные снадобья. В пищу зелень лучше всего употреблять в качестве приправы для салатов, в совокупности со сметаной или растительным маслом.

Многие диетологи и врачи для того чтобы чувствовать себя бодрым и здоровым рекомендуют ежедневно съедать 50 гр. петрушки. Самое главное чтобы она была свежая. Петрушка полезна для гипертоников, так как она снижает давление. Также она обладает противовоспалительным эффектом,, помогает устранить кровотечение из десен и снижает уровень сахара в крови.


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: