Огонь, вода и мобильные трубы

Новости Xvatit.com » Новости | Просмотров: |
 
Огонь, вода и мобильные трубы

У меня, как у человека, который с незапамятных времен имеет дело с мобилками, в голове давно крутилась мысль, какой телефон тяжелее всего разбить. Мысль крутилась-крутилась, и докрутилась. Результатом моих головокружительных мыслей стало создание рейтинга самых живучих телефонов. Для него мы присмотрели несколько симпатичных с виду телефонов, как ни странно, большинство из них уже вымерли, подобно динозаврам. Хех, вспомните, сколько боли мы причиняли нашим телефонам, играя ими в футбол, открывая ими крышечки от колы и совершая над ними подобные «злодеяния». Но, как ни странно, большинство  ударов мамонты мобильного мира все-таки выдерживали, чего нельзя сказать о многих современных телефонах.

Ок, поедем  дальше и посмотрим, бояться танки грязи или нет. Первый танк в нашем дайджесте именуется Нокией (3310) и выглядит он примерно так:


Nokia 3310
 
Но не всегда. В руках некоторых умельцев «3310» выглядит так, словно прошла ВМВ (Вторую Мировую Войну), так на корпусе телефона модели «броневик» появляются царапины и прочие потертости. Однако крепкий панцирь этого девайса просто так не пробьешь! Из личного опыта могу утверждать, что сему зверьку не страшно падение с метровой высоты на асфальт.

 
 


Siemens M65
 
Славная компания «Сименс» в свое время тоже трудилась над созданием неубиваемых телефонов. Помните, у них еще был неписанный слоган «Siemens – подождите, пожалуйста!», так сильно они любили подвисать в самые ответственные моменты. Изюминка этой модели кроется в металлическом каркасе. Благодаря чему телефон не изменит свою форму, если его положить в задний карман джинс. Плюс к тому, прорезиненный корпус смягчает удар по телефону (или шлепок по тем самым джинсам, где он лежит). К сожалению, дальнейшего развития всех этих технологий мы не увидим в исполнении Сименса. Вскоре после выхода этой модели компания объединившись с «Benq» познала банкротство, и сейчас не занимается производством мобильных телефонов.


 

 
Nokia 8910i
 
Модель 8910i стала очень популярной практически с самого появления на прилавках магазинов. Большей частью своей популярности она благодарна своему внешнему виду − необычный раскладной корпус можно рассмотреть на фото. Девайс, по задумке конструкторов должен был выдерживать очень большие нагрузки и жесткие падения, поэтому в качестве материалов корпуса было решено использовать не пластик, а более прочный титан. В итоге, телефон не боялся лежать в кармане вместе с ключами и монетами, мог бесстрашно выпрыгнуть из кармана, и при этом даже не выключиться. Ходят слухи, что Nokia 8910i выдерживала давление джипа, наехавшего на нее колесом. Телефон был выпущен в 2003 году, и сейчас не поражает техническим оснащением. Сейчас он уже снят с производства и считается раритетом.





Nokia 6600
 
Если не самый первый, то самый второй смартфон на отечественном рынке выглядит именно так. В сравнении с предыдущими тестируемыми, Nokia 6600, не только сильный корпусом, он еще и умный, поэтому и именуется смартфоном. Ну, какой еще «умнофон» может похвастаться столь сильной силой воли и не струсить перед выходками своего не очень бережного хозяина. Хотя нет, есть еще один представитель класса «telephone sapiens» (телефон разумный), он тоже «конектинг пипл», но так и не повторил популярность всем известной 6600, это Nokia 5500.






Samsung B2100
 
«Рожденный летать, плавать не сможет» − так иногда говорят про ограниченность функций компьютерных устройств. Может-может, плывет, аж подлетает! Если говорить о Samsung B2100, то по-другому выражаться нельзя. Внешне, телефон смотрится так, словно он встроен в ластик. Наверное, при падении он отскакивает от земли, и возвращается прямо в руку. Поэтому, повода сомневаться в противоударных возможностях телефона нет. Кстати! Исходя из опыта пользования прорезиненных внешне телефонов, могу сказать, что их довольно удобно держать в руке, они лежат в ладони словно влитые, и, как правило, редко выскальзывают, и падают, куда не надо. Кроме этого, данная модель не боится попасть с Вами под дождь, ну, или, например, под душ, – вода Samsung GT-B2100 не страшна.
 




Apple iPhone
 
Однажды мы уже упоминали об iPhone  в одном из предыдущих дайджестов, однако, на этот раз он претендует на звание одного из самых прочных телефонов современности. С одной стороны, он модный, с другой − прочный, смотря с какой стороны посмотреть! Телефон от Apple известен удобством в использовании, как интерфейсом, так и своей формой. Но, что будет, если эта форма, к слову, достаточно дорогая, упадет на  твердую поверхность? Самое слабое место iPhone’а – это его экран, он покрыт специальным слоем, отталкивающим грязь и жир. Этот слой, также защищает дисплей от падения, но это до поры до времени (смотря, на что его упустить).

В завершения нашего дайджеста покажем Вам, что не способен выдержать пока ни один телефон. На примере все того же Apple’o’фона покажем противостояние мобильной связи и одного из кухонных устройств. Угадайте, кто из них останется в живых после краш-теста!




 


 
 
Андрей Ткач



все новости it-фишек читай здесь
Похожие статьи:
Комментарии к статье: