Метод кейсования
Как заинтересовать современных школьников и мотивировать их учиться? Гильдия Лидеров образования поставила перед собой такую задачу и нашла эффективные ее решения.
Подробности – в эксклюзивном комментарии учителя-коуча
Князевой Оксаны Борисовны.
 | «В современный процесс образования необходимо внедрять нетрадиционные уроки. В частности, уроки-кейсы.
Дело в том, что школьники имеют клиповое мышление, причина тому – научно-технический прогресс. Современные дети гиперактивны, подвижны, требуют быстрого переключения внимания, нацелены на быстрое усвоение знаний.
Темп жизни возрос, ценятся навыки и умение узнавать больше информации за меньшее количество времени, изучать предмет с разных сторон, смотреть на него с точки зрения многомерного пространства.
Кроме того, внедрение уроков-кейсов дает возможность учителю быть коучем. А коуч, как известно, не должность, а позиция. Поэтому, я считаю, что уроки-кейсы, созданные прогрессивными учителями, дают возможность детям гармонично развиваться, а учителям профессионально расти.
Темы для составления уроков-кейсов диктует жизнь. Работая с детьми определенного возраста, видишь, что их интересует больше всего. Их бесконечные "почему" и наталкивают меня на создание уроков кейсов на определенную тему».
|
Кто сказал, что уроки геометрии скучны? А если рассмотреть отдельную тему с позиции других предметов? Оксана Князева, с помощью урока-кейса «Как измеряют длину» в очередной раз оказала услугу современной образовательной системе.
А почему все думают, что нужно ограничивать круг знаний детей только общеобразовательными предметами? Гораздо важнее научить их управлять своей жизнью! С помощью уроков-кейсов это возможно!
Возможность присоединиться к сотням лучших педагогов мира есть у всех. Заявите о себе, став представителем Гильдии Лидеров образования и вместе мы создадим новый образовательный фундамент.
Юлия Майок