Медицинский педикюр в домашних условиях: пошаговая инструкция

Ногти - маникюр | Просмотров: 3270 |

Медицинский педикюр в домашних условияхМедицинский педикюр в домашних условиях

Красивые ножки - это гордость каждой женщины. Но они требуют тщательного ухода и постоянного внимания. Если нет времени на процедуры в салоне, медицинский педикюр в домашних условиях может стать отличным выходом.

Что понимают под медицинским педикюром

Что понимают под медицинским педикюром


Если вы пришли в салон, где вашим стопам сделают пилинг, проведут профилактику натоптышей и трещин, сделают массаж и масочку, то вы воспользуетесь медицинским педикюром. Если вы сидите дома перед телевизором и усердно срезаете заусенец или натоптыш, распариваете ножки, наносите специальные крема по уходу, то это – медицинский педикюр в домашних условиях

Главный признак этой процедуры – комплекс мер по уходу за кожей ног, который предусматривает защиту от:

• Натоптышей
• Заусенец
• Трещин на пятках
• Грибковых заболеваний
• Врастания ногтей

Медицинский педикюр в домашних условиях и в салоне выполняют обычно специальным аппаратом. Такой прибор позволяет обработать кожу с любыми дефектами, а также придать ногтям необходимую форму, удалить надкожицу и отполировать их. Выполнение аппаратного педикюра не предусматривает процедуру распаривания кожи, а также исключает использование в работе острых предметов: ножниц, щипчиков, лезвий.


Вы также можете воспользоваться обрезным медицинским педикюром. Тогда придется пойти на распаривание кожи с последующим срезанием или обрезанием ее с проблемных мест. Процедуры эти несложные, занимают гораздо меньше времени, чем работа с аппаратом, но требуют некоторой сноровки и аккуратности.


Мастер, выполняя обрезной педикюр, может поранить вас или занести инфекцию. Будьте осторожны и требуйте обработки инструментов для педикюра в специальном приборе с применением ультрафиолета.


Сейчас появился относительно новый метод медицинского педикюра – кислотный. Практически все проблемы с ногами он решает, используя фруктовые кислоты. Их наносят на проблемные зоны, а затем счищают кожу специальным шпателем. Очень безопасно и удобно, но ногтевую пластину все равно придется обрабатывать щипцами или аппаратом.


Медицинский педикюр предусматривает также обработку проблемных зон стопы специальными составами (антимикробными, противогрибковыми, смягчающими) для предотвращения повторного появления дефектов кожи стопы.


Медицинский педикюр в домашних условиях: пошаговая инструкция

Медицинский педикюр в домашних условиях: пошаговая инструкцияМедицинский педикюр в домашних условиях: пошаговая инструкция

Дома делать педикюр удобно и просто, а еще – безопасно. Ведь вы можете уделить себе так много времени, как хочется, ваши инструменты не использовали еще для тысячи людей, вы сами ощущаете, где у вас проблемы и какой они степени тяжести. Сложнее всего делать медицинский обрезной педикюр, потому что он требует знаний, сноровки и аккуратности. На нем и остановимся поближе.

1. Подготовьтесь. Для обрезного педикюра вам обязательно понадобится ванночка для ног, полотенце, щипчики и пилочки для ногтей, полировочные камни для стоп, станок с лезвиями для удаления огрубевшей кожи, антисептик для обработки инструментов, крем-пилинг (или скраб) для ног, крем для ног (по необходимости увлажняющий, смягчающий или питательный). Кроме того, возможно вам будет необходима противогрибковая мазь, крем или другой медицинский состав против трещин на пятках, набор для парафинирования.


2. Распарьте ноги. В воду можно добавить настои трав, мыло, соль, смягчающие составы.


3. Аккуратно промокните стопы полотенцем и обработайте участки с натоптышами станком. Лучше использовать специальный, маникюрный, так как его конструкция специально спроектирована таким образом, чтобы срезать мозоли с минимальным риском пораниться. Но при определенном уровне сноровки и внимательности можно воспользоваться и обычным бритвенным станком с одним лезвием.


4. Нанесите на стопу крем-пилинг (скраб), помассируйте несколько минут и удалите. Это поможет удалить или смягчить слой мертвых клеток кожи. Отполируйте все пилкой.


5. Работайте с ногтевой пластиной и кожей вокруг нее. Срежьте заусенцы, отодвиньте надкожицу. Придайте правильную форму ногтевой пластине при помощи щипчиков или ножниц и отполируйте ее пилочками.


6. Если у вас дома есть набор для процедуры парафинирования, самое время ее провести. Особенно если страдаете трещинами на пятках. Она займет 15 минут времени, но кожа станет нежной и мягкой, как у младенца.


7. В завершение нанесите крем-антисептик (если есть проблемы с грибком), а также на всю стопу – любимый крем. Помассируйте ноги.

Медицинский педикюр в домашних условиях: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: