фоторедактор онлайн

Домашний педикюр


Домашний педикюр

Салоны салонами, но дома у нас есть все для многих косметических процедур. В том числе и для классического педикюра.

Педикюр - это не только баловство, а терапевтическая практика, необходимая, как и любой другой элемент личной гигиены, и требует серьезного подхода.

Если вы решили сделать педикюр, то запланируйте на него примерно около двух - двух с половиной часов, так как педикюр суеты не терпит, а мастер, которого вы выбрали должен быть аккуратным, внимательным и, конечно, профессионалом.

При педикюре можно использовать инструменты, которыми вы делали маникюр.

Это ножницы или щипчики для срезания отросшего края ногтя, палочка из апельсинового дерева, для обработки кожицы вокруг ногтевой пластины. Пользоваться острыми металлическими инструментами можно, но очень осторожно, чтобы не пораниться когда они соскакивают, что случается нередко. Желательно иметь специальные приспособления для разделения пальцев, чтобы аккуратно нанести лак на ногти, но можно заменить его ватными валиками.

Летом достаточно делать одну процедуру раз в 2–3 недели. Конечно, если есть натоптыши, глубокие мозоли или трещины на пятках, потребуется более тщательный уход. Кроме того, особая коррекция нужна при вросшем ногте. В этом случае под ногтевую пластину вставляют специальные мягкие жгутики. По мере отрастания ногтя они его выравнивают.

Как же правильно сделать педикюр?

В домашних условиях такого вида педикюр начинается с ванночки для ног. В нее можно добавить морскую соль или специальный концентрат для педикюра. Затем аккуратно промокните стопы мягким полотенцем и нанесите на кутикулы размягчитель. Через 3–5 минут аккуратно отодвиньте кутикулу деревянной палочкой. Затем опустите ноги в ванночку на пару минут, обсушите кожу и подправьте форму ногтей. На сколько укорачивать ногти? Вопрос не праздный. Длинные ногти упираются в закрытую обувь и повреждаются сами, да и чулки рвут. А обрезанные слишком коротко ногти, «под корень», могут врастать в пальцы и вызвать воспаление Летом же, в босоножках с открытыми пальцами, можно позволить себе ногти длинные, но не нарушающие комфортного состояния.

Приступаем к обработке кожи стоп. Две-три минуты помассируйте их с любым пилингом, предназначенным для педикюра. Особенно тщательно прорабатывайте проблемные зоны – пятки, основания пальцев, внешний край стопы. После массажа смойте пилинг и высушите стопы.

Теперь пора браться за пемзу. Она поможет окончательно избавиться от ороговевшей кожи. Затем в последний раз ополосните и высушите стопы и нанесите на них крем. Он может быть питательным, если кожа на ступнях сухая. При повышенном потоотделении подойдет крем-дезодорант. А если ваша проблема – усталость и тяжесть в ногах, используйте специальное средство с тонизирующим эффектом. В завершение процедуры на ногти можно нанести специальное укрепляющее масло. Домашние процедуры не менее полезны, чем салонные, оказывают оздоравливающее действие.

Анна Клименко


Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.