Педикюр кислотный: как сделать в домашних условиях

Ногти - маникюр | Просмотров: 4337 |

педикюр кислотныйпедикюр кислотный

Хочется иметь стопы как у младенца, а получаются больше похожие на наждачную бумагу? При педикюре постоянно страдают пальцы? Надоело выискивать удобное время в салоне? А педикюр кислотный решит все эти проблемы одним махом!

Что такое педикюр кислотный?

Что такое педикюр кислотный?Что такое педикюр кислотный?

Этот вид педикюра основан на способности фруктовых кислот размягчать и отшелушивать ороговевшие клетки кожи. Он не предусматривает спиливания и срезания ороговевших участков, что сразу создает несколько плюсов.

Безопасность

Мягкое отшелушивание ороговевших участков не провоцирует возникновения ран и порезов на коже, а значит заражение инфекциями и болезнями, передающимися через кровь, невозможно.

В составе средства для кислотного педикюра нет ничего, кроме АНА-кислот, то есть оно не токсично и может использоваться даже беременными.


Легкость

Традиционные виды педикюра предусматривают проведение комплекса мероприятий: распаривание, срезание огрубевшей кожи, срезание надкожицы, обрезание или спиливание натоптышей. Это долго и достаточно трудоемко. Кислотная обработка лишена этих проблем.

Низкая стоимость и значительная экономия. Если делать педикюр кислотный в домашних условиях, то это обойдется очень дешево. Стандартное средство для такой процедуры стоит в среднем 90 грн, что дешевле, чем один сеанс любого педикюра в салоне. А хватит бутылочки на много процедур.


Удобство

Не нужно искать время для косметического салона и пытаться совместить расписания свое и мастера. Сам процесс легкий, быстрый, его может выполнить даже новичок.

Тут стоит отметить, что педикюр кислотный очень аккуратно выглядит на ступнях, не сопровождается заусенцами, кривыми срезами, рваными краями (как это бывает, если делать самостоятельно обрезной педикюр).


Длительный эффект

Как замечено наблюдательными девушками, обрезной педикюр держится очень недолго, в основном из-за образования рваных краев при механической обработке. А при выполнении кислотного ткани не рвутся, а просто отслаиваются, и работа проживет дольше.

Как сделать кислотный педикюр?

Как сделать кислотный педикюр?Как сделать кислотный педикюр?

Для процедуры понадобится: дезинфицирующее средство, собственно препарат для педикюра, апельсиновая палочка для отодвигания кутикулы, шлифовальная пластинка для пяточек и шпатель для отделения отшелушенной ткани.

Сначала нужно обезжирить поверхность ног, снять лак, если он есть. Затем пару минут ножки распариваются в теплой воде. На сухую распаренную поверхность ступни наносится кислота (обычно это желеобразная или кремообразная масса). Ею же обрабатывают кутикулу. А теперь подождать около минуты – и педикюр практически сделан. Для лучшего эффекта иногда ступню оборачивают целлофаном: в тепле процесс происходит интенсивнее.


После непродолжительного ожидания средство смывается, размягченные участки (те, которые были натоптышами и грубыми пятками) счищаются специальным шпателем, кутикула убирается с помощью апельсиновой палочки.


А теперь совсем просто: обработанную ступню нужно вытереть насухо, отполировать специальной шлифовкой и нанести питательный крем.


Педикюр кислотный: подводные камни

Педикюр кислотный: подводные камниПедикюр кислотный: подводные камни

Несмотря на то, что это самый безопасный вид педикюра, на некоторые предостережения все же стоит обратить внимание.
В первую очередь, нельзя делать такую процедуру, если на коже есть открытые ранки, оспы или грибок. Кислота может сильно усугубить болезнь.

Перед нанесением нужно обязательно обезжирить и высушить поверхность ступни: жировые отложения и водная прослойка могут нейтрализовать или снизить эффективность препарата.


После педикюра обязательно нанесение на ножки жирного крема, особенно в местах с грубой кожей и мозолями. Иначе иссушения кожных покровов не избежать.


Процедура закончена. Осталось только нанести на ногти лак, и можно идти гулять.

Педикюр кислотный: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: