Педикюр европейский: как сделать дома

Ногти - маникюр | Просмотров: 2303 |

педикюр европейскийпедикюр европейский

Что делать, если кожа настолько тонкая и нежная, что в салоне ее постоянно режут? Как быть, если боишься заразиться болезнями во время процедуры, а иметь аккуратные ножки все же хочется? Нужно немного: всего лишь выбрать правильный педикюр, европейский, например.

Суть процедуры

Суть процедурыСуть процедуры

Европейский педикюр – это один из наиболее щадящих его видов. Его еще называют необрезным. Главная особенность процедуры (она же – суть): на всех этапах используются пилочки, щеточки, кремы, масла и щипчики, но не ножницы и не лезвия. Ничего не срезается и не обрезается, а только стесывается и спиливается.

Такой вид педикюра не требует распаривания, все процедуры проводятся на сухой коже. Максимум, что может быть использовано – это разнообразные смягчающие составы.


Достоинства и недостатки

Достоинства и недостаткиДостоинства и недостатки

Плюсов у европейского педикюра хоть отбавляй.

Во-первых, это самый безопасный способ сделать ступни красивыми. Педикюр европейский не предусматривает использование колюще-режущих приборов, а значит, вас не поранят (что уже хорошо) и не занесут в рану инфекцию (что просто отлично).


Во-вторых, для него не нужны размягчающие ванночки, а значит, он займет меньше времени и избавит вас от необходимости возиться с чашечками и ванночками. По этой же причине европейский педикюр занимает меньше времени, чем традиционный.


В третьих, из-за того, что кутикула не обрезается, а отодвигается, а огрубевшая кожа не срезается, а стачивается специальной пилкой на сухую, клетки кожи не травмируются. На практике это означает, что возможность вырастить на пальцах толстую жесткую кутикулу или очередной натоптыш с каждой процедурой уменьшается, и со временем будет стремиться к нулю.


Самый главный минус процедуры европейского педикюра – это недостаточная его абразивность. Если состояние ступней очень запущенное, то такого рода обработка не справится сразу со всеми проблемами. Поэтому для таких случаях на первых двух-трех процедурах педикюр европейский сочетают с классическим обрезным, постепенно сводя элементы последнего на нет. И да – пока ножки не станут идеальными, такой педикюр нужно будет проводить часто, но со временем 1-2 процедур в месяц станет достаточно.


Методика

МетодикаМетодика

Для проведения процедуры европейского педикюра вам понадобится апельсиновая палочка для отодвигания кутикулы, набор пилок для шлифовки ногтевой пластины и кожи около ногтя, пемза или щетка для шлифовки стопы, масло или жидкость для смягчения/растворения кутикулы, смягчающий крем для ног, размягчающая жидкость для кожи стопы, лак для ногтей (традиционно используют набор для французского маникюра, но в принципе лак может быть любым).

Сначала на кутикулу наносят масло или жидкость для смягчения. Через пару минут кожа практически полностью растворяется, а остатки отодвигают апельсиновой палочкой в сторону корня ногтя.


Затем приступают к шлифовке ногтевой пластины и корректировке формы ногтя при помощи набора пилок. Одной из них шлифуют кожу вокруг ногтей, если это необходимо.


На кожу стопы наносят состав для ее размягчения и ждут пару минут. В итоге огрубевшая кожа становится рыхлой и мягкой, и ее можно снять пемзой или специальной щеткой и отшлифовать еще одной пилкой.


Теперь самая приятная часть – уход. На кожу нужно нанести крем для ног (обычно смягчающий, но может быть любой другой, который нравится), а на ногти – целебное покрытие и питательное масло для кутикулы. Ножки лучше массажировать.


В конце на ногти наносят выбранный лак, дают ему подсохнуть и закрепляют специальным покрытием.


Такой педикюр – это еще и отличный вариант для домашнего использования. Он не требует огромных навыков, удобен, прост и приятен.

Педикюр европейский: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: