фоторедактор онлайн

Забьем стрелку?

Макияж | Просмотров: |

Даже такая деталь, как правильно подобранные и нарисованные стрелки на глазах,  создадут очень важный акцент в  вашем образе.

Модные дома мира диктуют нам свои предпочтения: у Dior – стрелки с приподнятым уголком, у Chanel  - игривые с подводкой по нижнему веку, у Versace - драматичные, а у Giambattista Valli – интересные вишневые.

Ну, а мы пока попробуем наносить стрелки более разумным способом – отталкиваясь от своего типа внешности.

1.    Если у вас маленькие глаза

Если вы задались целью их увеличить, не стоит начинать рисовать линию от самого внутреннего века, и уж тем более, полностью очерчивать глаза – это делает их ещё меньше. Стрелку начните с середины глаза, у самого основания ресниц, и проведите немного за внешний угол, приподняв линию вверх. Можно закончить легкой «запятой» кверху, это раскроет глаз.
  
str1.jpg

Конечно, стоит подобрать подходящий цвет карандаша или подводки, но об этом немного позже.

2.    Если круглые глаза

Вероятно, стрелки, выходящие за край глаза, изначально придуманы именно для круглых глаз, чтобы их удлинить. Но делать их очень длинными не стоит: предел – 5 мм, чтобы глаза смотрелись аккуратнее.
         
str2.jpg

str3.jpg

Можно сделать линию чуть толще у внутреннего и у внешнего уголков глаз и чуть потоньше на середине века. Только главное – не переборщить, чтобы не получился слишком уж театральный эффект.

Лучше использовать подводку, а не карандаш.

3. Если глаза близко посажены

Начните подводить тонкой линией и от середины века, затем сделайте линию толще и плавно поднимите вверх к вискам. Брови следует сделать тоньше над внутренним уголком глаза, в районе переносицы, а кончик бровей слегка удлинить карандашом для бровей.

str4.jpg

str5.jpg
                    
4. Если глаза посажены широко

Плотная черная линия у самых ресниц сделает взгляд глубоким и притягательным. Хорошо смотрится «уголок», который зрительно сужает глаза.

str6.jpg
       
5. Если хочется сделать узкие глаза чуть круглее

Тонкая стрелка у внутреннего угла глаза и у внешнего, а по центру – утолщение.

Возможен и такой вариант: стрелки в уголках глаза не рисуются вообще, а рисуются посередине века. Если используются тени или карандаш (жидкой подводкой на нижнем веке лучше не рисовать), то эффект можно продублировать на нижнем веке.

str7.jpg

str8.jpg
          
6. Двойная стрелка

Подводка в стиле гейши. Одну линию рисуете по верхнему веку, вторую – по нижнему, но в углу глаза они не соединяются, а идут параллельно. Обычно расстояние между ними выделяется более светлым карандашом или тенями.

str9.jpg

str10.jpg
    
В цветном варианте (с тенями) будет выглядеть лучше, чем просто черные линии.

7. Подводка по внутреннему краю век

Делает взгляд очень драматичным, выразительным.
Противопоказана маленьким или асимметричным глазам, поскольку тут же выявляет их неодинаковый размер или форму. Зато большим и средним глазам придаёт глубокое выражение.
 
str11.jpg

8. Кошачий глаз

Нужно подвести верхнее веко, подняв стрелку к виску (не в смысле по длине, а в смысле по направлению), подвести нижнее веко, соединить стрелки и прокрасить контур.
     
str12.jpg

str13.jpg

Это весьма специфический способ подводки глаз, так как он придает вгляду прищуренность и «змеиность». Женщина с таким макияжем выглядит роковой и опасной. Выбирая «кошачий глаз», продумайте остальные детали своего образа.

9. Толстая черная линия

Образ Бейонсе, по-моему, очень удачный.
 
str14.jpg

У девушки красивые миндалевидные глаза, грех не подчеркнуть их форму. В образе появляется что-то независимое и даже стервозное.

Для такого макияжа следует выбирать мягкий карандаш и чисто черный. Выше подводки можно провести небольшую линию тенями, которые вам к данному образу подходят.

10. Разноцветные подводки для глаз

Здесь надо быть осторожными. Классический – чёрный. Более мягкий вариант для естественного макияжа - чёрно-коричневый или просто коричневый. Для холодного типа внешности (если у вас серые глаза, например)– серый или тёмно-синий.

Для праздничного макияжа хорошо подойдут золотистые и серебристые цвета подводки, белый перламутр (хотя с белым нужно аккуратнее, иногда он не подходит по индивидуальным признакам).
     
str15.jpg

str16.jpg

Здесь есть два варианта – либо двойная подводка черный-золотистый, либо просто золотистый, что смягчит ваш макияж.

Тени-подводка 2 в 1.
     
str17.jpg

В данном случае нужно 3 цвета теней, лучше жидких – серо-зеленые светлее, темнее, и совсем светлые или белые перламутровые. До середины глаз подводку наносите «средними» тенями. Вторую половину – темными. В уголках глаза возле переносицы и под бровями нанесите самые светлые тени.
   
str18.jpg

На «ультрамариновом» фото - по тому же принципу: 3 теней (модель справа) – фиолетовые, неоново-синие и белые перламутровые. На верхнее веко полностью наносите голубые тени, немного выходя за границу века. Нижнее веко красите  фиолетовыми и немного растушевываете, а в уголке возле переносицы и под бровями – перламутровые белые.

str19.jpg

Кстати, белый или голубоватый карандаш можно наносить на внутреннее веко – это оптически увеличивает, раскрывает глаза.

Только не надо делать вот так
 
str20.jpg

«Раскрывает» глаза также приём, когда верхнее веко вы подводите одним цветом карандаша, а по нижнему веку делаете подводку на несколько тонов светлее.
 
str21.jpg

Кстати, при макияже глаз в серых тонах можно по внутреннему веку накрасить карандашом в цвет глаз (он должен точно совпадать!) – глаза засияют, их цвет станет ярче.

Вообще, идей подводки глаз очень и очень много – у кого на что фантазии хватит. Дизайнеры и визажисты предлагают огромное количество абсолютно невероятных вариантов стрелок, но большая часть этих вариантов подходит разве что для Хеллоуина.

Фото по теме

Тина Кароль выбрала ретро-макияж, который был широко в ходу у французских испольнительниц блюза 40-х годов
 
str22.jpg

Бейонсе для своего кошачьего клипа «Kitty Cat». Потрудились, наверное, визажисты.
 
str23.jpg

Тени, подводка, переходящая в тени – весьма оригинальный вариант, но только в професииональном исполнении.

str24.jpg

Макияж в стиле футуризма – тоже неплохо, главное, чтоб событие было подходящее – например, сьемки очередного фильма о солдатах-джедаях.

str25.jpg

Средства для подводки

Итак, что выбрать? Подводки бывают гелевыми, кремообразными (фасуются в баночки, как для крема для век, и наносятся кистью), в виде фломастера (принцип действия – такой же, капиллярный). Иногда в качестве подводки используют тени.

Карандаши для глаз – наиболее удобные для подводки. Есть матовые и перламутровые, карандаши разной твёрдости. Пользоваться твердым карандашом нужно аккуратно – чтобы не поцарапать острым кончиком или растяжением нежную кожу век.

Жидкие подводки обычно дают более насыщенные цвета и, как правило, они более стойки, чем карандаши.

И пару небольших советов напоследок

№1: не экономьте на качестве. Производителям на качество нашей косметики и ваше здоровье, в частности, глубоко наплевать – это уж могу сказать со своего журналистского опыта. В дешевую косметику впихивают много вредных веществ, а на качественных экономят. Если подводка «щипает» вам глаза – выбрасывайте. Схлопочите себе аллергию или проблемы со зрением. И да, дешевая – это дешевле 30 гривен.

№2: смотрите на срок годности. Срок годности подводки, как и туши – вещь очень важная. Если на коробочке подводки он не указан – возвращайте товар продавцу.

№3: делайте тот макияж, к которому у вас есть настроение. Главное, чтобы он  сочетался с цветом помады, румянами, и цветом лица, ну, и с вашим образом в целом.


Елена Лаба


подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.