фоторедактор онлайн

Не делайте так! 8 ошибок при макияже глаз с нависшим веком

Макияж | Просмотров: 3449 |

макияж глаз с нависшим векоммакияж глаз с нависшим веком

После 40 у женщин появляется проблема нависания верхнего века. Это связано с естественными проблемами: снижением тонуса кожи, изменением гормонального фона. Если макияж глаз с нависшим веком выполнен неправильно, лицо становится похожим на маску грустного клоуна, и окружающие воспринимают женщину совершенно не так, как хотелось бы. Мы выделили 15 самых распространенных ошибок, которые уродуют макияж глаз.

 

Макияж глаз с нависшим веком:

  1. Блестящие тени.
  2. Неправильные стрелки.
  3. Некорректная форма бровей.
  4. Подводка вместо карандаша.
  5. Неправильная палитра.
  6. Боязнь темных теней.
  7. Игнорирование завивки ресниц.
  8. Тушь без теней.

 

Блестящие тени

 Блестящие тени Блестящие тени


После 40 о косметике с блеском вообще стоит забыть: она привлекает внимание к недостаткам кожи, делая их еще крупнее. Глянцевые оттенки теней выделяют нависшее веко, делая его крупнее, чем на самом деле. В результате лицо приобретает унылое или хищное выражение. Ни то, ни другое красоты, естественно, не добавляет.

Неправильные стрелки

Стрелка, которая скрывает нависшее веко, выглядит следующим образом: начинается от середины глаза, стремится вверх по мере приближения к внешнему уголку глаза, достаточно широкая, с мягкими контурами.

Не нужно точно повторять естественный разрез глаз, опуская конец стрелки вниз – получится грустное выражение лица. Не стоит делать кончик слишком длинным – это визуально уменьшит глаза, и проблема верхнего века станет заметнее.


Некорректная форма бровей

Брови «делают» лицо любой женщины, и этот раз – не исключение. Слишком широкие придадут лицу грозное выражение, узкие – увеличат веки. Форма бровей нужна классическая, с изгибом ближе к краю. Бровки «домиком», вразлет, круглые или абсолютно прямые способны изменить выражение лица на грустное, испуганное или удивленное.

Подводка вместо карандаша

Нельзя делать макияж глаз с нависшим веком подводкой, потому что линия стрелки получается слишком тонкой. Конечно, толстую стрелку все же можно выполнить, но для этого нужны специальные навыки и сноровка. А так как у большинства женщин ее нет, риск получить кривую и неаккуратную линию стремится к максимуму.

Лучше не рисковать и пользоваться карандашом.


Неправильная палитра

Для стрелок используют только темные оттенки – черный, шоколадный, темно-синий, темно-серый. Тени – этих же цветов, а на верхнюю часть века и внутренний уголок глаза наносят натуральный бежевый.

Любые насыщенные цвета, хоть темные, хоть светлые, подчеркивают нависшее веко. Темные приглушенные оттенки, наоборот, удачно его маскируют.


Боязнь темных теней

Не надо бояться наносить темные тени, начиная от середины века и до внешнего угла глаза вся поверхность кожи должна быть темной. Такой визуальный прием поможет скрыть возрастную складку. Чем темнее будет подвижная часть верхнего века, тем лучше.

Темный цвет также обязательно наносят на складку века, растушевывая по направлению вверх – этот ход визуально приподнимает нависшее веко и делает взгляд открытым.


Светлые оттенки наносят на внутренний уголок глаза и ближе к брови. Переход между темным и светлым участками надо тщательно растушевать.


Игнорирование завивки ресниц

Макияж глаз с нависшим веком основывается на двух приемах: приподнять или срыть складку и увеличить глаза. Так вот второй пункт эффективно достигается с помощью простого приема: применения туши для ресниц с эффектом завивки. Густые завитые ресницы «открывают» взгляд, делают глаза больше и выразительнее. Поэтому, выбирая тушь, необходимо обратить внимание на форму щеточки – у необходимой нам разновидности она имеет изогнутую форму, щетинки расположены группами разной длины.

Дополнительно можно обзавестись щипцами для ресниц или воспользоваться услугой завивки в салоне.


Тушь без теней

Широкая стрелка или черные тени отвлекают внимание от нависшего века и приподнимают бровь, поэтому их нанесение столь важно. Объемные ресницы без теней увеличат глаза, но придать им правильную форму они не способны.

Правильный макияж способен избавить женщину от необходимости какой-то радикальной коррекции своей внешности. Главное – наносить его так, чтобы скрыть проблему, а не сделать на ней акцент.

 

Макияж глаз с нависшим веком: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.