фоторедактор онлайн

Макияж для узких глаз: превращаем недостаток в достоинство

Макияж | Просмотров: 3837 |

макияж для узких глазмакияж для узких глаз

 

Одним из главных составляющих женской красоты во все времена были большие, выразительные глаза. Но что делать тем, кого природа не одарила таким достоинством? Конечно же, освоить секреты макияжа для узких глаз, который подчеркнет их разрез и сделает взгляд завораживающим.


Обладательницы узких глаз должны очень осторожно подходить к своему макияжу. Вед неправильно подобранный цвет косметики или неподходящая техника ее нанесения, вместо того, чтобы “распахнуть” глаза, может сделать их визуально еще уже.

Макияж для узких глаз

  

макияж для узких глазмакияж для узких глаз

 


Поэтому прежде всего запомните несколько правил удачного макияжа для узких глаз:


1. Никаких черных теней в макияже. Как черный цвет в одежде “стройнит” нашу фигуру, так и в макияже — он делает глаза более узкими.
2. Забыть о черной удлиняющей туши. Казалось бы, длинные ресницы должны сделать глаза больше, но на самом деле это не так — они скрывают разрез глаза, делая его меньше.
3. Не использовать карандаш и подводку черного цвета. Темный контур будет сужать разрез глаза. Поэтому от четких стрелок нужно отказаться. А контур, нарисованный карандашом, тщательно растушевывать, не проводить непосредственно по линии роста ресниц и ни в коем случае не замыкать во внешнем уголке. Разомкнутый контур, который слегка отступает от ресниц, сделает ваши глаза более округлыми.

 

Макияж для узких глаз фото

 

макияж для узких глазмакияж для узких глаз

 


Чтобы сделать узкие глаза шире, стоит в макияже отдавать предпочтение светлым, перламутровым оттенкам и мягким линиям. Например, Вам подойдут:


1. Светлые тени, которые высетляют верхнее и нижнее веко, с тщательными растушевками переходов цветов. Используйте оттенки под цвет Ваших глаз.
2. Подведение нижнего века светлым перламутровым карандашом по линии роста ресниц. Он сделает Ваши глаза сияющими.
3. Аккуратные мягкие стрелки серым карандашом чуть выше линии роста ресниц. Стрелки нужно тщательно растушевать.
4. Прорисовка более темными тенями складки на веке делает глаза больше.

 

 

Макияж для узких глаз видео

 

 


Попробуйте такой вариант макияжа для узких глаз:


Сначала на подвижное веко от внутреннего уголка к внешнему наносим светлые тени (например, теплого бежевого оттенка). Затем выделяем этими же тенями нижнее веко (это поможет “распахнуть” глаза и немного скрыть синеву под ними). На внешний уголок верхнего века наносим тени более темного оттенка (например, коричневые), тщательно растушевываем переход цвета с помощью мягкой кисти.


Темно-коричневым карандашом, отступив немного от линии роста ресниц, проводим вдоль всего верхнего века контур и аккуратно растушевываем его. Этим же карандашом подчеркиваем нижнее веко — рисуем от середины к внешнему углу глаза тонкую линию, растушевываем ее. Контур на нижнем веке должен занимать не более половины длины верхнего и подчеркивать только внешний уголок глаза.


Наносим на ресницы тушь темно-коричневого или темно-серого цвета. Такие оттенки не будут визуально сужать глаза.


Очень важно уделить должное внимание бровям. Ведь их форма тоже должна визуально “открывать” глаза. Не забудьте аккуратно подчеркнуть брови карандашом и уложить волоски специальной кисточкой. Под бровь нанесите немного светлых перламутровых теней.


Пробуйте разные сочетания светлых оттенков, подбирайте подходящие именно Вам — и, придерживаясь таких несложных правил макияжа для узких глаз, Вы всегда будете выглядеть великолепно.

 

Ольга Антонова


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2018. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.