фоторедактор онлайн

Как делать макияж для маленьких глаз

Макияж | Просмотров: 2517 |

макияж для маленьких глазмакияж для маленьких глаз


Еще делая первые шаги в искусстве макияжа, мы уже подмечаем недостатки нашей внешности (как реальные, так и надуманные) и выигрышные решения в макияже, которые помогут это исправить. Например, у вас глубоко посаженные или маленькие глаза, как у актрисы Рене Зельвеггер, при правильном макияже можно визуально «открыть» взгляд, приподнять бровь и сделать лицо более свежим. Как правильно делать макияж для маленьких глаз – читайте далее.


Тот, кто назвал брови «оправой для глаз», однозначно имел в виду небольшие глаза. Ваши брови должны быть идеальными – тонкие, ухоженные, волосок к волоску. Даже небольшое отклонение от совершенства грозит сделать ваши глаза визуально меньше, а взгляд – угрюмее. Подкрасьте брови мягким карандашом на тон темнее вашего естественного. Слишком темный цвет сделает брови слишком тяжелыми.

 

Макияж для маленьких глаз

 

макияж для маленьких глазмакияж для маленьких глаз

 

 

При нанесении теней для век, многих обладательниц небольших глаз тянет использовать исключительно темные оттенки. Это основная ошибка при макияже для маленьких глаз – темные тени визуально делают глаза «плоскими», а взгляд – невыразительным. Используйте в макияже цветовую «многослойность», чтобы хотя бы одна линия была светлой, например, пара штрихов белым карандашом по внешней и внутренней стороне глаза и линия светлых теней. Необязательно использовать только белый карандаш – к вашим услугам светло-серый, бледно-розовый, сливочный и даже телесный – главное, подвести глаза легкими и тонкими светлыми штрихами.

 

Макияж для маленьких глаз

 

  

макияж для маленьких глазмакияж для маленьких глаз

 

 

Темные тени в наружных уголках глаз – обязательное правило для обладательниц небольших, раскосых или глубоко посаженных глаз. Особенно выигрышно такой ход смотрится на овальном лице при глазах миндалевидной формы. Естественный изгиб брови подчеркните светлыми или светло-перламутровыми тенями в качестве основы. А если веки несколько «нависают» над глазами, скрадывают их размер – нанесите темные тени естественного оттенка (шоколадного, коричневого) на веко и растушуйте, чтобы получился плавный переход от светлого оттенка к более темному в уголке глаза. Для вечернего макияжа глаз подойдут более яркие тона – темно-зеленый, фиолетовый, черный. Кстати, если эффекта больших глаз можно добиться, если провести карандашом на тенях, а не наоборот. Это всегда придает взгляду выразительности. Также старайтесь максимально подчеркивать линию ресниц. Используйте тушь с мульти-эффектом, которая и удлинит, и придаст им объема.

 

Цвет базовых теней выбирайте под цвет глаз, наряда и настроения. Под голубые глаза подойдет пепельно-серая гамма, девушкам с карими глазами однозначно пойдут насыщенные кремовые, шоколадные и карамельные оттенки, фиолетовый, лиловый. Зеленоглазым - единогласное «да» при выборе золотистых, охристых и темно-зеленых оттенков.

 

 

Макияж для маленьких глаз видео

 

 

 

Особенно интересно на небольших глазах смотрится набор цветных контрастных теней. Например, золотистый – красный или зеленый, светло-сливочный и фиолетовых, золотистый – зеленый, розовый – синий. Такие цветовые сочетания часто используют азиатки, идеалом красоты для которых являются большие выразительные глаза. К тому же, макияж цветными тенями со светлой основой и выгодно оттеняет небольшие глаза, и смотрится очень смело и креативно. Разумеется, со знаком плюс – но только если вы нанесли макияж правильно.

 

Если вы не мыслите своего макияжа без подводки, выбирайте жидкую, с тонкой кисточкой. Очень красиво смотрится тонкая стрелка, с расширяющимся к внешнему краю глаза «хвостиком». В макияже для небольших глаз особенную роль играют детали – текстура теней (преимущество отдается атласным, с легким перламутром), насыщенность оттенка теней и разумеется, блеск глаз их обладательницы!

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.