фоторедактор онлайн

Что нужно знать, чтобы предотвратить нежелательную беременность: контрацепция для женщин

Любовь и секс | Просмотров: 204 |

Контрацепция для женщинКонтрацепция для женщин

Один из самых популярных контрацептивов в мире – презерватив – считается мужским, поскольку надевается на непосредственно мужской половой орган. Существует ли аналоги так называемой контрацепции для женщин? Конечно, и таковых огромное множество.

 

Контрацепция для женщин:

 

  1. «Барьерная» контрацепция для женщин.

  2. Гормональная контрацепция для женщин.

  3. Химическая контрацепция для женщин.

 

«Барьерная» контрацепция для женщин

 

«Барьерная» контрацепция для женщин«Барьерная» контрацепция для женщин

 

Вы будете удивлены, но существуют аналоги презервативов, которые используются на женских половых органах. Это маточные колпачки. Они выполняют ту же функцию – не позволяют проникнуть в матку, где, собственно, и происходит процесс оплодотворения яйцеклетки. Однако колпачки имеют и свои минусы. Во-первых, в отличие от классических «мужских» презервативов они допускают попадание спермы внутрь влагалища, а значит, не защищают женщину от риска заразиться венерическим заболеванием. Во-вторых, надеть латексный колпачок на шейку матки самостоятельно – задача довольно трудная, требующая определенной сноровки и четкого понимания, как и что необходимо делать.

Похожие свойства имеет и влагалищная диафрагма, которая также помещается внутрь перед половым актом. Как и колпачок, диафрагма предотвращает попадание семенной жидкости в матку, тем самым не допуская нежелательного зачатия. Пользоваться диафрагмой проще, а эффективность данного метода контрацепции достигает 85-90%.


Гормональная контрацепция для женщин

Наверное, самые популярные контрацептивы, если речь идет о женских способах защиты, это так называемые гормональные препараты и средства. Они просты в использовании и обеспечивают высокую степень надежности.

Комбинированные оральные контрацептивы (КОКи) – это таблетки, которые требуют регулярного приема. Они гарантируют, что секс не повлечет за собой последствий в виде беременности, поскольку гормоны в составе КОКов делают вероятность зачатия очень и очень незначительной. Принцип действия комбинированных оральных контрацептивов таков, что эти таблетки подавляют овуляцию (созревание яйцеклетки для зачатия), без чего процесс оплодотворения невозможен. При этом КОКи не могут предотвращать заражение венерическими инфекциями.


Для тех, кто не желает пить таблетки, существует другой вид гормональных контрацептивов – влагалищное кольцо. Благодаря эстрогенам в составе кольца, оно оказывает аналогичное с КОКами воздействие – подавляет овуляцию. Но есть и минусы данного метода, например, кольцо внутри может банально мешать женщине или даже доставлять дискомфорт. Кроме того, бывают случаи, когда влагалищное кольцо выпадает.


Есть и совсем необычные способы гормональной контрацепции, а именно – пластыри и подкожные имплантаты. В первом и во втором случаях эти контрацептивы выделяют дозированное количество гормонов в кровь женщине, снижая тем самым ее репродуктивную функцию. В случае с имплантатом, о нежелательной беременности можно не беспокоиться несколько лет. После помещения контрацептива под кожу он будет выделять прогестаген, подавляя овуляцию.


Химическая контрацепция для женщин

Этот способ контрацепции основывается на спермицидном действии некоторых таблеток, свечей и кремов, которые «убивают» сперматозоиды, предотвращая оплодотворение яйцеклетки. Преимущество использования химических контрацептивов в том, что они просты в применении и могут защищать не только от нежелательной беременности, а и от ряда инфекций, передающихся половым путем.

 

Контрацепция для женщин: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.