фоторедактор онлайн

ТОП-10 способов чистки лица глиной

Уход за лицом и телом | Просмотров: 183 |

 

чистка лица глиной.чистка лица глиной.

Маски для лица из глины в последнее время в косметологии получили широкое распространение. Как косметическое средство, глина на кожу воздействует в двух направлениях: очищает и подсушивает. Итак, предлагаем рассмотреть детальнее, что собой представляет чистка лица глиной.

 

Перед тем как начинать проверять на себе волшебные действия глины, следует ознакомиться со свойствами глины различных цветов, потому как каждый из них на кожу лица будет воздействовать по-своему.

 

Чистка лица глиной

 

Глина белая

 

Подсушивающую маску из глины белого цвета рекомендуется применять обладательницам проблемной и жирной кожи, поскольку данный тип глины отлично стягивает поры, обладает противовоспалительным и отбеливающим эффектом, впитывает излишки жира.

 

Глина голубая

чистка лица глиной.

В глине этого вида содержится огромное количество минеральных солей и полезных микроэлементов. Она способствует заживлению небольших ранок, лечит прыщики, оздоровляет и тонизирует цвет лица, избавляет кожу от загрязнений. Также она омолаживает кожу: маски, в состав которых входит голубая глина, разглаживают мимические морщины.

 

Глина зеленая

Данный вид глины широко применяется в косметологии. В ней содержатся полезные микроэлементы, восстанавливающие кожный гидробаланс, поэтому они хороши для кожи сухого типа. Кроме того, она также оказывает омолаживающее действие – кожа заметно подтягивается и разглаживается.

Глина красная

Она разглаживает морщинки и корректирует контуры лица. Отлично подходит для чувствительной кожи, снимает любое воспаление и успокаивает раздраженную кожу.

Глина розовая

Она подходит для кожи нормального типа, которую периодически нужно увлажнять и питать.

Глина желтая

Ее хорошо использовать при приготовлении масок против угревой сыпи и прочих воспалениях кожи. Также такие маски улучшают цвет лица, а также оказывают тонизирующее действие.

Глина черная

Маски, сделанные на основе черной глины, глубоко очищают поры, выводят вредные вещества из кожи, удаляют разного рода загрязнения и мертвые клетки.

Глина серая

Такая глина превосходно увлажняет сухую кожу, питает ее и обогащает.

Обязательно испробуйте действие масок, сделанных на основе глины. Они не только помогут решить проблемы кожи лица, но и обеспечат дополнительное очищение и питание. Они помогут при:


• Пигментации: отбелить кожу под силу глине голубой.


• Угревой сыпи: маски из желтой, голубой и белой глины.


• Жирной коже: используйте голубую и белую глину.


• Чувствительной коже: красная глина снимет раздражение.


• Сухой коже: красная, серая или зеленая глина поможет восстановить гидробаланс.


• Увядающей коже: красная, зеленая, голубая и белая глина оказывают омолаживающее действие.


Если вы хотите добиться хорошего результата, обязательно учитывайте вышеуказанные показания и внимательно изучайте информацию, указанную на баночке косметической глины.


Маски, приготовленные на основе глины, не имеют никаких противопоказаний, поскольку глина является натуральным материалом, который не вызывает никаких аллергических реакций. Чтобы достичь максимального эффекта, учтите несколько правил, касающихся ее применения:


• Во-первых, настоятельно не рекомендуется наносить глиняную смесь на участки кожи вокруг глаз – это, пожалуй, одно-единственное серьезное противопоказание к применению маски из глины.


• Во-вторых, обязательно обратите внимание на прочие ингредиенты, которые входят в состав масочки. Убедитесь в том, что индивидуальная непереносимость тех или иных компонентов отсутствует.


• В-третьих, помните, что маски, сделанные на основе глины, требуется наносить на очищенную кожу.


Красоты и здоровья вам и вашей коже!

 

Чистка лица глиной: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.