Как быстро избавиться от прыщей - очищающие маски из глины

Уход за лицом и телом | Просмотров: 3113 |

 

маски из глинымаски из глины

 

 

Быстро избавиться от прыщей поможет маска для лица из глины, ведь глина считается очень эффективным средством. Ни для кого не секрет, что глина насыщена очень большим количеством минералов и полезных веществ. Она очень позитивно действует на кожу, разглаживает ее и наполняет нужными веществами и минералами.

Существуют целые медицинские комплексы, где пациентов лечат исключительно глиной, ведь глина наполнена минералами нашей планеты, и обладает различными полезными свойствами. Она обогащена различными элементами, которые очень полезны для кожи.

 

Маски из глины видео

 



Маски для лица из глины очень хорошо подходят для жирной кожи, они эффективно забирают в себя жир, ведь проблема жирной кожи довольно-таки распространена с нынешней экологией. Глина хорошо решает проблему расширенных пор кожи, а так же черных точек, отлично она справляется с проблемой угрей и прыщей, добавляет коже молодости, после использования глиняной маски кожа дышит и создается ощущение легкости и свежести.

Существует большое количество глиняных масок, все зависит от сорта глины, и места добычи сырья. Каждый сорт глины подходит под ту или иную проблему, так же глина используется в фармацевтике и часто рекомендуема врачами. Существует различные разновидности глины, из них делают специальные маски которые уже подбираются индивидуально.

Маски из глины

маски для лица из глинымаски для лица из глины

 

  1. Маски для лица из белой глины
  2. Маски для лица из голубой глины
  3. Маски для лица из зеленой глины

Маски для лица из белой глины

белая глинабелая глина

 

Белая глина очень распространена в медицине, белый цвет облагораживает , придает коже молодость и свежесть. Позитивно влияет на эпидермус, отлично подходит для жирной кожи , а так же хорошо помогает при угревой сыпи. Белая глина широко используется в косметологии: как детской, так и взрослой. Существуют различные способы приготовления масок из белой глины, простейшим способом является разведение ее в воде или отваром из трав, наносится маска на 15 минут, а после смывается водой.

Маски для лица из голубой глины

голубая глинаголубая глина

 

Маски для лица из голубой глины. Голубая глина используется в чистом виде. Используется для лица кожи и волос, обладает тонизирующими свойствами, омолаживает, эффективна при угревой сыпи, отбеливает и разглаживает морщины является антибактериальным и антистрессовым средством. Накладывается маска для лица из белой глины толстым слоем, пред этим предварительно смешивается с минеральной водой или лимонным соком, наносится на все области лица кроме зоны вокруг глаз, смывается теплой водой через 15 минут после нанесения.

Маски для лица из зеленой глины

зеленая глиназеленая глина

 

Зеленая глина обладает большим количеством минералов, кальция, магния и железа, хорошо подходит для жирной кожи, а также лечения перхоти.

 

Существует еще множество разновидностей масок для лица из глины. Например: красная глина (хорошо помогает при недостатке железа), розовая глина (хорошо влияет на нежную кожу, дезинфицирует и разглаживает).

 

Глиняные маски нужно использовать только сугубо с индивидуальным подходом , у всех людей различные виды кожи и определенный вид глины может не подойти тому или иному человеку. У всех разные типы кожи , лучше интересоваться у специалиста дерматолога что вам лучше всего подходит, но несомненно глина это полезное средство для ухода за кожей, ведь нам ее подарила сама природа, и люди научились ее использовать в своих целях. Жирная или сухая кожа, морщины или сыпь, глина всегда надежный помощник в таких случаях, в мире существует большое ее разнообразие, и никому не составит труда найди свой индивидуальный способ лечения или омоложения.


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: