фоторедактор онлайн

Маски для тела из глины

Уход за лицом и телом | Просмотров: 882 |

маски для тела из глинымаски для тела из глины

 

В семействе целебных грязей есть глины практически всех цветов, и все они – недорогой и натуральный способ сделать вашу кожу поистине прекрасной. В этой статье речь пойдет о лучших рецептах масок для тела с применением косметической глины.


Сначала предлагаем разобраться в разновидностях и основных свойствах глин. Самой популярной считается голубая глина, за ее антицеллюлитные и тонизирующие свойства. Таким же эффектом обладает и белая глина (каолин). Ее применение показано тем, у кого кожа отличается повышенной чувствительностью. Белая глина оказывает более мягкое очищающее действие, а ее регулярное применение в качестве обертываний - поистине волшебное средство от целлюлита. Кроме того, белая глина способна нормализировать жирность кожи, она активно препятствует появлению угревой сыпи и улучшает регенерацию клеток кожи.

 

Маски для тела из глины

 

маски для тела из глинымаски для тела из глины

 


Зеленая глина обладает похожим эффектом, она действует как мягкий пилинг и хорошее очищающее средство. Маски из зеленой глины обладают подсушивающим эффектом, способствуют сохранению молодости и тонуса кожи.
Среди остальных типов глины черная глина занимает особенное место как мощное оружие в борьбе с целлюлитом. Обертывания, компрессы и массажи с черной глиной помогают улучшить кровообращение, восстанавливают приток крови и лимфы, что само по себе делает пресловутую «апельсиновую корку» менее заметной уже через несколько сеансов.


Желтая и розовая – эти виды глин применяются при стареющей или уставшей коже. Они выводят из кожи токсины, очищают и насыщают кислородом, оказывая восхитительный омолаживающий эффект. Попробуйте сделать такую маску – и свежесть лица, общий тонус кожи вас приятно удивит.

 

 

Маски для тела из глины

 

 

маски для тела из глинымаски для тела из глины


Обладательницам сухой кожи рекомендуется применение серой глины. Маски из нее расширяют поры, тонизируют и увляжняют кожу. Схожим действием обладает и красная глина, однако в чистом виде в продаже она встречается редко. Обычно ее выпускают в виде готовых косметических средств.


Теперь, когда с разновидностями глин все более-менее ясно, вы можете определить свой тип кожи и выбрать ту глину, чье действие вам наиболее необходимо. Однако в применении глины в качестве маски нужно соблюдать определенные правила.


Во-первых, проверьте срок годности глины, указанный на упаковке. Просроченному средству – никаких поблажек: смело выбрасывайте. Во-вторых, не разводите глину горячей водой. Она потеряет свои целебные свойства, и ее применение не даст никакого результата. Оптимально – разводить глину настоем трав, зеленым чаем или минеральной, чуть теплой водой. Размешивайте ее до консистенции негустой сметаны в неметаллической посуде.


Также не рекомендуется использовать косметическую глину, если на коже имеется сильное раздражение. Например, применяя голубую глину для лечения поврежденной акне кожи, дождитесь, когда она немного заживет.


Вот несколько рецептов применения косметической глины в качестве масок для тела. Также ее можно дополнить обертыванием для более интенсивного воздействия на кожу.


Возьмите 300 граммов розовой глины, 2 столовых ложки меда и 1 стакан теплого молока. Размешайте до однородной консистенции и нанесите на кожу. Держать можно, пока не надоест, но не более часа.


150 грамм голубой или белой глины в сочетании с 50 гр. меда и 5 ст.л. теплой воды – вот и готова отличная маска для жирной кожи. Нагрейте ингредиенты, нанесите на кожу и держите 15 минут, затем смойте теплой водой.


Лекарственные травы хороши в любом косметическом средстве, но в маске для тела из глины – особенно. Смешайте 300 гр.глины (той, которая больше подходит вашему типу кожи), 1 ст.л. сухих трав (ромашка, календула, лаванда, шалфей, липовый цвет) и теплая минеральная вода. Смешайте все до однородной консистенции. Такую маску можно держать до 20 мин.


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.