фоторедактор онлайн

Прощаемся с целлюлитом навсегда: маска для тела из черной глины

Уход за лицом и телом | Просмотров: 1529 |

 

маска для тела из черной глинымаска для тела из черной глины

Все знают о том, что натуральный продукт по своей эффективности никак не уступает ненатуральному продукту. Это касается и глины, которую широко используют в косметологических целях. Особенно среди всех видов глины выделяют чудодейственные свойства черной глины. Маска для тела из черной глины – великолепное средство, оказывающее благотворное влияние на состояние кожи. Кроме того, черная глина доступна по цене, а это еще один немаловажный плюс маски для тела из черной глины. В данной статье мы расскажем о том, как сделать такую маску и как правильно ее применять.

Черная глина обладает антицеллюлитными свойствами

Черная глина обладает антицеллюлитными свойствамиЧерная глина обладает антицеллюлитными свойствами

Она способна устранить отложения на ягодицах и бедрах, активирует процесс обмена веществ, выводит из организма вредные вещества и токсины. Черную глину можно применять не только для тела, но и для лица. Такая маска сужает поры, возвращает здоровый, естественный цвет лица, очищает от комедонов, ороговевших клеток, удаляет загрязнения, снимает воспалительный процесс, питает, ликвидирует покраснения… Одним словом, пользу от маски, в состав которой входит черная глина, сложно переоценить!

В состав глины, привезенной из курортных лечебных зон, входят следующие микроэлементы: азот, стронций, железо, кальций, кварц. Противопоказаний по применению черной глины как таковых нет, однако перед использованием данного продукта все-таки желательно протестировать свою кожу на наличие аллергической реакции. Для этого необходимо добавить в смесь глины немного води и перемешать до консистенции жидкой кашицы. Затем нанесите эту смесь на маленький участок кожи. После того, как маска застыла, смойте ее теплой водой, и оцените результат.


Маска для тела из черной глины

Маска для тела из черной глиныМаска для тела из черной глины

Применение маски с черной глиной и обертывание считается наиболее эффективным методом устранить такие проблемы, как: лишние запасы жира, «апельсиновая корка», отеки. Маску готовят из глины и теплой воды, взятые в равных пропорциях. В эту смесь можно добавлять различные ингредиенты, однако в целом воды и глины будет достаточно. Выбирая дополнительные вещества, стоит обращать внимание на тип вашей кожи. К примеру, обладательницам сухого типа кожи прекрасно подойдут оливковое масло, яичный желток. Для жирной кожи – сметана и сливки. Для комбинированной – лимонный сок.

Перед нанесением маски из черной глины примите ванну, почистьте эпидермис пилингом или скрабом. Затем нанесите маску на сухое тело, возьмите полиэтиленовую пленку и туго оберните ею тело. После этого наденьте хлопковую одежду и лягте под одеяло. Спустя полчаса можно смывать маску теплой водой. После этого нанесите питательный крем. Залог вашего успеха – регулярное применение черной глины. Четко следуйте инструкции, указанной на упаковке.


Чтобы добиться желаемого результата, важно прислушиваться к определенным правилам по приготовлению маски.


• Готовя маску, используйте стеклянную или керамическую посуду и деревянную ложку.


• Не держите маску на теле поле тридцати минут. Следите за тем, чтобы все ингредиенты, входящие в состав приготовленной маски, соответствовали вашему типу кожи.


• Тщательно перемешивайте смесь, устраняя образование комочков.


• При жирном типе кожи держите маску двадцать минут, при сухом типе - пять.


• Передерживание маски чревато последствиями – глина может пересушить кожу.


• При жирном типе кожи маску следует применять два раза в неделю, при сухом типе – раза в неделю будет достаточно.


• Лежите спокойно, пока на вашем теле находится маска.


• Если вы применяете черную глину для лица, не наносите маску на кожу вокруг глаз, поскольку на этом участке она очень тонкая.


Строго придерживаясь инструкции, в скором времени вы ощутите, насколько кожа оздоровилась, а тело подтянулось! Здоровья вам и красоты!

Маска для тела из черной глины: видео



(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.