фоторедактор онлайн

Гладкая шелковистая кожа за неделю: чистка лица аспирином

Уход за лицом и телом | Просмотров: 212 |

 

Чистка лица аспириномЧистка лица аспирином

Всем хочется иметь гладкую шелковистую кожу, однако далеко не у всех есть возможность оплатить дорогостоящую косметическую салонную процедуру. Чистка лица аспирином – отличная альтернатива таким процедурам. Благодаря такой чистке можно привести в полный порядок кожные покровы, избавиться от угрей, излишнего жира и отмерших клеток эпидермиса.

 

Чистка лица аспирином

Чистка лица аспириномЧистка лица аспирином

Маски, в состав которых входит аспирин, широко применяются в домашних условиях для разглаживания мелких морщинок и неровностей кожи, для стимуляции обновления эпидермиса. Средства на основе ацетилсалициловой кислоты, сочетая в себе химическое и механическое воздействие, способствуют сужению пор и удалению жирного блеска. Аспирин является препаратом антисептическим, что делает его незаменимым при лечении различных видов сыпи. Кроме того, средства с аспирином снимают небольшие припухлости, раздражения, оказывают увлажняющее действие. Данный препарат часто используется подростками для лечения угревой сыпи. Салициловая кислота эффективно и активно отшелушивает верхний слой эпидермиса, способствуя при этом регенерации и обновлению клеток. Для усиления эффекта в такую маску можно добавить глину или мед. Некоторые обладательницы чрезмерно чувствительной кожи после применения данного средства отмечают, что после процедуры кожа слишком пересушилась. Чтобы уберечь себя от агрессивно высушивающего эффекта, используйте жирные компоненты, такие как: питательный крем, йогурт, косметическое масло.

Как и любой другой препарат, ацетилсалициловая кислота также имеет свои противопоказания. К ним относятся:


• Индивидуальная непереносимость препарата, аллергия.


• Расширенные сосуды.


• Поврежденные на обрабатываемом участке кожные покровы.


Маски, приготовленные на основе аспирина, не рекомендуется применять кормящим мамам и беременным женщинам.


Прежде чем наносить маску на лицо, необходимо очистить кожу от декоративной косметики и хорошенько ее распарить. Особенно густо следует наносить средство на воспаленные участки. При появлении жжения, зуда или любого другого дискомфортного ощущения следует немедленно смыть состав с кожи и нанести на нее успокаивающий крем. Для приготовления подобных масок необходимо использовать таблетки аспирина без гладенького покрытия. После проведения данной процедуры смажьте кожу увлажняющим кремом. Ниже вашему вниманию представлено несколько рецептов действенных масок, сделанных на основе аспирина, предназначенных для глубокой очистки кожи.


Чистка лица аспирином

 

Маска для смешанной и нормальной кожи

Залейте две таблетки аспирина одной чайной ложкой воды и перетрите все это в кашицу. Затем добавьте в полученную смесь по одной чайной ложке питательного крема и меда. Нанесите препарат на кожу лица и хорошенько помассируйте кожу на протяжении пяти минут. При желании можете заменить крем косметическим маслом, которое подойдет для сухой кожи, или же йогуртом.

Маска для проблемной и жирной кожи

При проблемной и жирной коже можно применять одну лишь кашицу из аспирина с добавлением небольшого количества меда. Средство распределяется на проблемных участках и оставляется на лице на пятнадцать-двадцать минут. Это позволяет снять воспаление, подсушить кожу и уничтожить болезнетворные микробы, которые провоцируют возникновение гнойных прыщей и красной сыпи. Если кожа воспалена, добавьте к аспирину одну чайную ложечку глины. По консистенции данная смесь должна напоминать сметанообразную массу. Такую маску следует держать на лице около десяти минут. Данный состав поможет не только снять воспалительный процесс, но и уменьшить поры, а также снять секрецию жира.

Маска для сухой кожи

Чтобы избавиться от высыпаний на чувствительной сухой коже, смешайте растолченные четыре таблеточки аспирина с одной столовой ложкой предварительно перемолотых овсяных хлопьев. Затем добавьте немного кефира.

Красоты и здоровья вам и вашей коже!

 

Чистка лица аспирином: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.