фоторедактор онлайн

Чистка лица аспирином: как легко и просто избавиться от недостатков кожи в домашних условиях

Уход за лицом и телом | Просмотров: 368 |

Чистка лица аспириномЧистка лица аспирином

Мы привыкли использовать аспирин как лекарственный препарат, однако немногие знают, что ему может найтись еще одно весьма необычное применение – в качестве основы для косметической маски. Чистка лица аспирином поможет сузить поры, избавиться от прыщей, угревой сыпи, сделать лицо более чистым и привлекательным.

 

Чистка лица аспирином:

 

  1. Секрет чистки лица аспирином.

  2. Кому подходят маски для лица на основе аспирина.

  3. Кому не подходят маски для лица на основе аспирина.

  4. Рецепты масок для чистки кожи аспирином.

 

Секрет чистки лица аспирином

 

Чистка лица аспириномЧистка лица аспирином

 

Секрет косметических масок на основе обыкновенного аспирина очень прост – это ацетилсалициловая кислота, которая входит в состав аспирина. Она часто применяется в косметологии. Но в отличие от уже готовых масок с ее содержанием, которые можно купить в магазине, домашняя маска будет стоять сущие копейки.

 

Как работает маска:

- аспирин в составе косметической маски помогает справляться с воспалительными процессами на коже;


- после применения маски снижаются жировые выделения сальных желез;


- поры после применения аспирина сужаются;


- уменьшаются покраснения, кожа становится светлее;


- прыщи и черные точки исчезают уже после нескольких применения аспириновой косметики.


Кому подходят маски для лица на основе аспирина

Чистка лица аспирином показана в первую очередь подросткам, которые часто страдают от прыщей, угрей и так называемых черных точек. Также аспирин помогает обладателям жирной и проблемной кожи снизить работу сальных желез, от чего кожа будет меньше лосниться и выглядеть более привлекательной. Ацетилсалициловая кислота в составе аспирина помогает вернуть коже тонус и свежесть, поэтому такая очистка показана людям со стареющей, увядающей кожей.

Кому не подходят маски для лица на основе аспирина

Конечно же, есть и те, кому чистка лица аспирином противопоказана. От подобных косметических процедур следует воздержаться людям, склонным к аллергическим реакциям, беременным женщинам, матерям, кормящим грудью. Нельзя применять аспирин и тем, у кого на лице есть незажившие ранки.

Рецепты масок для чистки кожи аспирином

Существует множество рецептов приготовления масок для чистки кожи аспирином. Рекомендуется выбирать тот, который наиболее подходит вашему типу кожи. Для жирной кожи, склонной к частому возникновению прыщей, лучше всего подойдет маска на основе аспирина и лимона. После нее кожа станет заметно светлее и чище.

Еще есть рецепт из маски с глиной. Он довольно простой, необходимо пару таблеток аспирина измельчить до порошкообразного состояния, смешать с одной столовой ложкой белой глины и разбавить все это теплой водой до состояния кашицы.


Если ваша кожа, наоборот, требует дополнительного питания и увлажнения, в качестве второго компонента к маске используйте натуральный мед. В измельченный и разведенный водой аспирин необходимо добавить чайную ложку подогретого на водяной бане меда, все это смешать и нанести на чистую кожу лица.


Еще один рецепт маски на основе аспирина предполагает использование сметаны либо натурального йогурта без наполнителя. Такая маска не пересушит кожу, но поможет эффективно ее очистить и избавиться от прыщей и воспалительных процессов на лице.

 

Чистка лица аспирином: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.