фоторедактор онлайн

Как делать маски для лица: ТОП-5 очищающих рецептов

Уход за лицом и телом | Просмотров: 1355 |

маски для лицамаски для лица

Всем нам хорошо известно, что залогом красивой кожи является правильное очищение лица. Очищающие маски помогут эффективно очистить от загрязнений кожу. В данной статье мы расскажем, как делать маски для лица.

 

Очищающие маски для лица должны быть неотъемлемой составляющей вашей программы ухода за кожей. В особенности это касается обладателей жирной кожи лица и комбинированной кожи. Маски не требуется использовать ежедневно, будет достаточно всего двух-трех процедур в неделю. Ниже вашему вниманию представлено пять рецептов масок, которые сумеют бережно очистить кожу, не пересушив при этом ее. Перед нанесением маски не забудьте распарить и очистить кожу.

 

Как делать маски для лица

 

Очищающая маска из глины

маска из глинымаска из глины

Для приготовления этого чудо-средства вам понадобятся: вода и косметическая глина. Ее рецепт невероятно прост. Косметическая глина очень проста в применении и совсем неприхотлива – требуется лишь взять определенное количество глины и залить ее водичкой. По консистенции смесь должна напоминать сметану. Нанесите маску на десять минут на кожу лица, а затем смойте средство, после чего увлажните кожу. Чтобы не пересушить кожу, маску следует смывать лишь после ее полнейшего высыхания.

 

Маска для лица из меда и кофе

Вам понадобятся следующие ингредиенты: кофе молотый, лимон, мед, сахар. Такая маска-скраб, благодаря меду, не только очистит и подпитает кожу, но и окажет антисептическое действие, а лимончик выступит в качестве пилинга для лица, который поможет обновить клетки кожи. Итак, измельчите кофе и возьмите одну чайную ложку порошка. Добавьте две чайные ложки меда, половину ложки сахара и пять капель сока лимона. Нанесите на лицо маску, дождавшись ее полнейшего высыхания, а затем удалите ее с лица.

 

Маска из хлопьев овсяных

Для приготовления этой маски вам понадобятся овсяные хлопья и сметана или молоко. Овсянка считается природным адсорбентом, поэтому она подойдет для любого типа кожи. Если у вас кожа сухого типа, залейте овсяные хлопья горячим молочком. Как только маска немного остынет, нанесите ее на пятнадцать минут на лицо, а потом смойте. При желании добавьте в состав маски мякоть банана – она хорошо увлажняет и питает сухую кожу. Если вы являетесь обладательницей комбинированной или жирной кожи, возьмите одну столовую ложку нежирной сметаны и одну столовую ложку овсяных хлопьев, смешайте их между собой, добавив одну-две чайные ложки лимонного свежевыжатого сока. Полученную смесь нанесите на лицо, а через пятнадцать минут смойте маску прохладной водичкой.

 

Маска из активированного угля и желатина

Подготовьте следующие ингредиенты: желатин пищевой, уголь активированный, вода или молоко. Активированный уголь поможет расстаться с черными точками, а желатин является натуральным коллагеном, который способен омолодить кожу, увлажняет, питает и тонизирует ее. Одну таблетку угля активированного измельчите и смешайте с желатином. Разведите полученный порошок в холодном молочке или воде и тщательно все перемешайте. Приготовленную смесь поставьте на пятнадцать секунд в микроволновку. Когда маска остынет, наложите ее ни лицо. После ее полнейшего высыхания аккуратно удалите маску с лица.

 

Маска из кефира и аспирина

Такая масочка обладает противовоспалительным эффектом. Ее часто рекомендуют применять при выраженных угревых высыпаниях и воспалениях. Все, что вам необходимо сделать – это растолочь две таблетки аспирина и перемешать их с двумя столовыми ложками кефира. Маску следует держать на лице двадцать-тридцать минут, после чего смыть.

 

Желаем красоты и здоровья!

 

Как делать маски для лица: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.