Маски для чистки лица в домашних условиях

Уход за лицом и телом | Просмотров: 3036 |

 

маски для чистки лицамаски для чистки лица

 

Красивая и здоровая кожа — это прежде всего чистая кожа. Провести чистку кожи можно в дорогом салоне красоты, а можно поддерживать ее чистоту с помощью масок в домашних условиях.


Маски для чистки лица в домашних условиях действуют мягко, но эффективно. За одно применение, конечно, они не избавят вас от черных точек и забитых пор, но если делать их регулярно, то эффект будет заметным. Кроме того, маски не только очищают кожу, но и помогают бороться с другими ее проблемами — увлажняют, тонизируют, сужают поры, отбеливают.

Маски для чистки лица в домашних условиях

 

маски для чистки лицамаски для чистки лица


Одной из самых популярных и эффективных масок для чистки лица в домашних условиях является маска на основе глины. Секрет ее эффективности — нужно правильно выбрать глину для своего типа кожи. Так, для проблемной и жирной кожи подойдет белая, голубая и изумрудная глина. Для сухой — красная, для комбинированной кожи — лучше смешать красную и белую глину. Использовать такую маску очень просто. Нужно смешать порошок глины с небольшим количеством теплой воды до консистенции сметаны и нанести на чистую распаренную кожу на 10-15 минут. Глиняная смесь будет подсыхать и вытягивать из пор излишки жира и грязи, это будет заметно по проступившим масляным пятнам. После того, как смесь полностью высохнет, глину смывают теплой водой, на кожу обязательно наносят легкий увлажняющий крем, чтобы избежать сухости кожи. Повторять глиняные маски нужно 1-2 раза в неделю.


Очень полезна и эффективна для очистки кожи маска из овсяных хлопьев. Для жирной кожи можно заварить овсяные хлопья кипятком, слегка остудить, добавить в кашицу чайную ложку лимонного сока или яичный белок, затем нанести на лицо толстым слоем на 15 минут. Сухую кожу хорошо очистит смесь из заваренных горячим молоком хлопьев и 1 яичного желтка и мякоти банана. Ее нужно нанести на чистую кожу на 10-15 минут, а потом смыть прохладной водой. Благодаря тому, что маски из овсяных хлопьев наносят на кожу теплыми, распаривать лицо перед применением не нужно, они сами по себе создадут разогревающий эффект и помогут открыть поры. Эти маски, кроме очищения лица, хорошо увлажняют и питают кожу. А еще овсяные хлопья можно использовать как нежный скраб.

 

 

Маски для чистки лица в домашних условиях видео

 

 


Хороший результат приносят маски из сухих трав. Для жирной кожи подойдет смесь зверобоя, календулы, ромашки, мать-и-мачехи, тысячелистника. Сухой коже пойдет на пользу смесь из ромашки, липы, мяты и лепестков роз. Использовать смесь сухих трав для очищения кожи довольно просто. Их измельчают в кофемолке до порошкообразного состояния, а потом заваривают кипятком и оставляют на 10 минут настаиваться. Теплую травяную кашицу наносят на очищенную кожу лица и оставляют на 15 минут. Такая маска отлично тонизирует кожу, подтягивает, успокаивает раздражение и мелкие воспаления, очищает поры. Смывать ее нужно прохладной водой.
Перед тем, как применить домашние маски для чистки лица, надо обязательно проверять их на аллергенность. Для этого нужно нанести приготовленную смесь на сгиб локтя и подождать 10 минут. Если нет раздражения и покраснения кожи, то маску можно смело использовать и на лице.

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: