фоторедактор онлайн

Придаем коже царский вид: маска для тела отбеливающая

Уход за лицом и телом | Просмотров: 341 |

маска для тела отбеливающаямаска для тела отбеливающая

Издавна темная, загорелая кожа была признаком низкого сословия и малого достатка. Все дело в том, что женщины и девушки из небогатых семей вынуждены были работать под открытым небом и, как следствие, их кожа загорала под воздействием солнца. Поэтому представительницы аристократических домов всячески свою кожу отбеливали, стараясь подчеркнуть достоинство и высокое происхождение. Считалось, что белоснежная красивая кожа является чертой настоящих королев. Сегодня добиться подобного эффекта можно с помощью различных кремов, но есть и натуральная маска для тела отбеливающая, которую можно приготовить в домашних условиях.

 

Разнообразие ингредиентов и рецептов отбеливающей маски для тела

маска для тела отбеливающаямаска для тела отбеливающая

Приготовить отбеливающую маску для тела можно буквально из того, что есть на каждой кухне. Для этого подходит квашеная капуста, вареный картофель, простокваша, петрушка, творог, лимон. Существует множество рецептов, подобрать наиболее доступный проще простого.

 

Есть и рецепты отбеливающей маски на основе таких компонентов как уксус или перекись водорода. Но с ними следует быть максимально аккуратной, поскольку кожу можно не только отбелить, а и травмировать. Если вы все же решились делать маску такого толка, выбирайте для ее приготовления уксус не более 6%, а перекись водорода – не более 3%. И внимательно следите за реакцией вашей кожи. Если тело начинает жечь или возникает сильный зуд, маску необходимо смыть немедленно.

 

Лимон также производит сильный отбеливающий эффект, но в сочетании с медом либо сметаной он не так травмоопасен. Приготовить такую маску очень просто. Необходимо выдавить сок одного лимона и смешать его с двумя-тремя столовыми ложками натурального не засахаренного меда либо жирной сметаны. После чего смесь наносится на кожу с помощью пропитанных маской марлевых повязок.

 

Похожий рецепт отбеливающей маски для тела есть и на основе сока репчатого лука. Одну-две луковицы (зависит от размера), необходимо почистить и мелко порезать, затем выдавить сок через марлю. В луковый сок следует добавить пару ложек слегка подогретого натурального меда и нанести на кожу мягкими, массирующими движениями. Такая маска не подходит для лица, поскольку луковый сок будет раздражать глаза, вызывая слезы.

 

Еще один помощник в отбеливании вашей кожи – это огурец. Его сок можно заморозить, а затем протирать кубиками огуречного льда кожу. Причем это средство хорошо подойдет как для тела, так и для лица.

 

Чтобы избавиться от пигментных пятен на коже и сделать ее цвет более ровным и светлым, поможет обыкновенный грейпфрут, сок которого следует использовать как основу для маски. В качестве дополнительных ингредиентов подойдут мед. Однако сок грейпфрута можно использовать и самостоятельно, протирая им кожу как тоником.

 

Советы для тех, кто решил осветлить кожу

 

Прежде чем приступить к приготовлению и использованию отбеливающих масок, следует знать несколько простых рекомендаций. Во-первых, такими масками нельзя злоупотреблять, если у вас сухая и склонная к сухости кожа. Даже в сочетании с другими ингредиентами отбеливающие компоненты масок могут сильно пересушивать кожный покров. Во-вторых, количество применений масок в неделю следует уменьшать по мере старения кожи. В зрелом возрасте злоупотребление отбеливающими масками приведет к преждевременному старению кожи. В-третьих, после применения таких масок рекомендуется наносить солнцезащитный крем перед каждым выходом на улицу.

 

Отбеливающая маска: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.