фоторедактор онлайн

Косметологи определили самые эффективные отбеливающие маски для лица в домашних условиях

Уход за лицом и телом | Просмотров: 2074 |

эффективные отбеливающие маски для лица в домашних условияхэффективные отбеливающие маски для лица в домашних условиях

В древние века светлый, почти белый цвет женского лица свидетельствовал о благородном происхождении, поэтому дамы всячески старались использовать различные средства, чтобы стать «белоснежками». Аристократическая бледность считалась эталоном красоты. В наше время понятия о красоте немного сместились, но ровное, светлое лицо без пигментных пятен и покраснений по-прежнему считается привлекательным.

Отбеливающие маски для лица применяются для избавления от пигментных пятен, веснушек и прочих нежелательных проявлений на коже. С помощью отбеливающих масок можно также корректировать цвет лица и сгладить круги под глазами. Поэтому рекомендации по приготовлению отбеливающих масок для лица в домашних условиях для женщин, страдающих подобными проблемами, придутся как нельзя кстати.


Эффективные отбеливающие маски для лица в домашних условиях:

  1.  Маска отбеливающая с лимоном.
  2. Маска из муки и молока.
  3. Маска для лица из петрушки.
  4. Маска из дыни.
  5. Отбеливающая маска с кислым молоком.

Маска отбеливающая с лимоном

Маска отбеливающая с лимономМаска отбеливающая с лимоном

Важно помнить, что для отбеливания лица лучше всего использовать лимонный сок и мякоть цитрусовых. Эти фрукты насыщают кожу витаминами и воздействуют на нее как отбеливатели. Простой маской для лица считается обычное протирание кожи долькой лимона, лайма или грейпфрута. Всего несколько недель регулярной «витаминотерапии» - и вы увидите эффект. 

Для приготовления лимонной отбеливающей маски для лица вам понадобится картофельная мука и 0,025 л лимонного сока. Ингредиенты нужно соединить, нанести на лицо и накрыть махровым полотенцем. Картофельную муку можно заменить обычной пшеничной мукой. Иногда для отбеливания лимонный сок смешивается с медом. Такая маска оказывает также легкий скрабирующий эффект.


Лимонный сок, яичный белок и оливковое масло считается отличным отбеливающим средством, которое в древности использовала еще Клеопатра. Чтобы приготовить отбеливающую маску для лица, необходимо смешать эти компоненты и дать им впитаться в кожу. Смывается маска немного подогретым молоком.

Чтобы отбелить кожу можно также сделать массу из меда и лимонного сока. В цветочный мед добавьте немного лимонного сока и смажьте смесью кожу. 


Маска из муки и молока

Маска из муки и молока

Отбеливающая маска для лица из муки и молока - еще один рецепт от несравненной Клеопатры. Муку разбавляем молом и наносим на лицо до полного впитывания, затем смываем.

Маска для лица из петрушки 

Маска для лица из петрушкиМаска для лица из петрушки

Петрушка также считается неплохим отбеливателем. Чтобы приготовить маску для лица из петрушки, достаточно залить мелко нарезанный пучок данного растения кипятком и нанести на кожу лица. Вместо кипятка можно также использовать спирт или водку, но будьте осторожны, если у вас сухая кожа, ведь подобное применение может только навредить.

Маска из дыни

Маска из дыниМаска из дыни

Рецепт приготовления такой маски необычайно прост. Мякоть дыни необходимо проварить на небольшом огне и охладить. Мякоть и сок нанести на лицо, подержать немного и смыть.

В следующем варианте маски для отбеливания на основе дыни мякоть достаточно нарезать кружочками, затем уложить на чистое лицо на несколько минут. После снятия маски лицо смазывается кремом.


Отбеливающая маска с кислым молоком

Отбеливающая маска с кислым молокомОтбеливающая маска с кислым молоком

Отбеливающая маска с кислым молоком готовится с добавлением молока, хлопьев овса и лимонного сока. Из творога можно приготовить отбеливающую маску с добавлением желтка и трехпроцентной перекиси водорода. Маска наносится на чистую кожу и через двадцать минут ополаскивается водой.

Для отбеливания также используются маски из петрушки, картофеля, капусты, моркови и даже одуванчика. Для того, чтобы эффект отбеливающей маски появился достаточно быстро, процедуру необходимо повторять ежедневно. Однако будьте осторожны, при появлении раздражений применение маски нужно немедленно прекратить. Будьте внимательны к своему здоровью. Если вы страдаете на аллергию, избегайте использования масок с аллергенами.

Как приготовить отбеливающую маску для лица: видео


 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.