фоторедактор онлайн

Как сделать маску для лица из овсянки: ТОП-5 рецептов

Уход за лицом и телом | Просмотров: 1494 |

Как сделать маску для лица из овсянкиКак сделать маску для лица из овсянки

Уход за кожей – необходимая процедура, которую важно осуществлять регулярно, чтобы обрести здоровье и красоту. Прочитав эту статью, вы узнаете, как сделать маску для лица из овсянки.

Как сделать маску для лица из овсянки

Как сделать маску для лица из овсянкиКак сделать маску для лица из овсянки

Овсянка – это продукт, в котором содержаться полезные вещества, которым под силу вернуть шелковистость и гладкость коже. Этому злаку свойственен по-настоящему полезный состав – он богат минералами (йод, магний, хром, фосфор, железо) и микроэлементами, витаминами Е и В, крахмалом и аминокислотами. По этой причине он широко использовался представительницами прекрасного пола еще с самых незапамятных времен.

Вы без труда можете приготовить маску из овсянки. Сама по себе она самодостаточна. Однако также будет полезным включать в состав такой маски и другие ингредиенты, такие как: молочные продукты (натуральный йогурт, кефир, молоко), яйцо, мед, пюре ягод, овощей или фруктов, свежевыжатые соки, растительные масла и другое.


Скрабы и маски, приготовленные в домашних условиях собственноручно на основе овсянки, на кожу лица воздействуют комплексно:

• Питают, увлажняют и очищают.

• Ускоряют регенерацию новых клеток и удаляют ороговевшие отмершие клетки.


• Возвращают клеткам кожи эластичность и упругость, существенно сокращая мелкие морщины.


• Регулируют процесс выработки кожного сала, способствуют исчезновению угрей и прыщиков, устраняют жирный блеск.


• Улучшает цвет лица, отбеливает, омолаживает кожу.


Ниже вашему вниманию представлены рецепты масок для лица на основе овсянки для любого типа кожи.


Маски из овсянки для сухой кожи

 

Маска с яичным желтком и овсянкой

Разотрите в небольшой емкости желток яичный с двумя столовыми ложками овсяной муки и чайной ложечкой меда. Если смесь получится чересчур густой, добавьте несколько капель теплого молока или воды. Как только маска будет готова, нанесите ее на кожу лица. Через пятнадцать-двадцать минут удалите маску теплым отваром ромашки.

Дрожжевая маска из овсянки

Разведите две столовые ложки теплого молочка с чайной ложкой свежих дрожжей, после этого всыпьте муку овсяную. Эту маску рекомендуется держать на лице двадцать минут, после чего ее необходимо смыть.

Маски из овсянки для кожи нормальной и комбинированной

 

Маска на основе овсянки с добавлением меда и кефира

Залейте две ложки геркулеса небольшим количеством подогретого кефира и настаивайте эту смесь до набухания. После этого добавьте жидкий мед (одну чайную ложку) и старательно все перемешайте. Нанесите смесь на личико. По истечению пятнадцати-двадцати минут осторожно снимите ее и ополосните личико прохладной водичкой.

Маска с овсянкой и яблочным уксусом

Измельчите в кофемолке или блендере две столовые ложки геркулесовой крупы и добавьте к нему яблочный уксус (одну десертную ложку) и сметану (одну столовую ложку). Подержите на лице состав пятнадцать-двадцать минут, а потом смойте его водичкой комнатной температуры.

Маски из овсянки для жирного типа кожи

 

Овсяная маска с молоком

Залейте горячим молоком две ложки хлопьев геркулеса, оставьте набухать. Когда хлопья размягчаться, маску можно считать готовой к использованию. Нанесите маску на лицо. Через пятнадцать-двадцать минут смойте ее прохладной водичкой.

Овсяная маска с кислым молоком или простоквашей

Такая маска способна убрать с кожи жирный блеск и придать матовость лицу. Всыпьте пару ложек хлопьев в небольшое количество простокваши или кислого молока и оставьте набухать примерно на десять минут. Массирующими легкими движениями нанесите на лицо маску, оставьте ее на коже до момента полнейшего подсушивания. После этого умойтесь прохладной водичкой.

Как видите, такой простой и доступный продукт как овсянка способен творить настоящие чудеса! Желаем красоты и здоровья!

Как сделать маску для лица из овсянки: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.