фоторедактор онлайн

Как сделать маску для лица из овсянки: 3 самых эффективных рецепта

Уход за лицом и телом | Просмотров: 630 |

маску для лица из овсянкимаску для лица из овсянки

Овсяные хлопья – это не только прекрасный продукт для здоровья, но и универсальное средство для поддержания красоты. Она делает кожу шелковистой, нежной, мягкой, придает ей приятный цвет и гладкую поверхность, снимает воспаления, обладает легким очищающим действием, а также омолаживает. Маски из этого продукта, в зависимости от того, что в них еще входит, подходят женщинам любого возраста с разной кожей и проблемами: для жирной, сухой, комбинированной, нормальной, проблемной, усталой, чувствительной, стареющей и молодой кожи. Существует как минимум три рецепта, как сделать маску для лица из овсянки.

 

Как сделать маску для лица из овсянки: готовимся к процедуре

маску для лица из овсянкимаску для лица из овсянки

Перед тем, как сделать маску для лица из овсянки, нужно подготовить лицо:

• Снимите косметику, используя профессиональные средства – молочко, гель.


• Умойтесь теплой водой, используя соответствующее косметическое средство.


• Помогите порам раскрыться. «Бабушкин» вариант – паровая ванночка: подержите голову над посудиной с водой. Современные косметологи считают, что пар сушит и обжигает кожу, поэтому предпочитают пользоваться специальными разогревающими масками, а в «полевых» условиях пользоваться горячим полотенцем, которое нужно ненадолго накладывать на лицо.


Не забудьте, что сырье для маски тоже должно быть особенным:


• Овсяные хлопья следует выбирать однородные, без добавок из других злаков.


• Проследите, чтобы упаковка не содержала ароматизаторов и усилителей вкуса, иначе аллергии не избежать. Овсянка быстрого приготовления не принесет пользы.


• Хлопья необходимо измельчить до состояния крупы – подойдет блендер или кофемолка.


• Дополнительные ингредиенты должны быть натуральными, без химических и пищевых добавок, свежими и иметь комнатную температуру или быть теплыми.


• Смешивать компоненты маски надо в керамической или стеклянной посуде.


Овсяную маску нельзя хранить в холодильнике.


Как сделать маску для лица из овсянки от высыпаний и прыщей

Что делает: освежает кожу, снимает воспаления, сушит прыщики, очищает и закрывает поры.

Возьмите столовую ложку хлопьев и залейте кипятком, дайте настояться 30-40 минут. Когда время начнет подходить к концу, залейте чайную ложку зеленой глины горячей водой до состояния мягкого пластилина или густого теста. Добавьте к ней овсянку и 3 капли масла чайного дерева.


Как сделать маску для лица из овсянки для сухой кожи

Что делает: освежает, делает кожу мягкой, бархатистой, улучшает тонус кожи, увлажняет, отшелушивает.

Смешайте по одной столовой ложке сметаны или йогурта (натуральных, не из магазина!), хлопьев и апельсинового фреша (не сока из пакета!) с чайной ложкой меда. Должна получиться смесь консистенции теста на оладьи. Если у вас гуще – добавьте немного йогурта или сметаны. Дайте ей постоять 15 минут.


Как сделать маску для лица из овсянки и яичного белка для жирной кожи

Что делает: матирует, увлажняет, очищает, закрывает поры, придает коже шелковистость и выравнивает.

Для маски вам понадобится лечебная минеральная вода, которую лучше приобрести в аптеке. Подогрейте ее до 40 градусов и залейте хлопья. Когда они набухнут, добавьте яичный белок (взбитый) и сок лимона или другого цитруса (чайную ложку или меньше).


Как сделать маску для лица из овсянки

Убирать полезную смесь с кожи желательно не умываясь из-под крана (как большинство женщин и делают в домашних условиях), а используя ватные тампоны или диски. Их увлажняют и аккуратно снимают остатки маски с поверхности кожи, стараясь как можно меньше тянуть ее. Помните о массажных линиях! Движения должны быть вдоль них!

Вы сделали маску для лица, кожа чистая, красивая и ухоженная. Как сохранить эту красоту?


После того, как смыли ее, протрите кожу тоником или кубиками льда (из обычной воды, минералки, сока, отвара трав и даже вина). Косметику сегодня лучше не наносить.

 

Как сделать маску для лица из овсянки: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.