фоторедактор онлайн

Чистка лица в домашних условиях от черных точек: 3 проверенных способа

Уход за лицом и телом | Просмотров: 683 |

Чистка лица в домашних условиях от черных точекЧистка лица в домашних условиях от черных точек

Черные точки – это проблема, с которой большинство людей сталкивается преимущественно в подростковом возрасте. После стабилизации гормонального фона и наступления зрелости во многих случаях черные точки проходят сами собой. Но бывает и по-другому. Угревая сыпь может стать вечным спутником человека, либо с проблемой ее появления могут столкнуться те, кто в подростковом возрасте и вовсе не страдал проблемами с коей. Чтобы избавиться от черных точек на начальной стадии можно попробовать такой действенный и проверенный метод, как чистка лица в домашних условиях от черных точек. Однако если проблема усугублена, а домашние методы не работают, самым верным способом станет визит к квалифицированному косметологу.

Чистка лица в домашних условиях от черных точек

Чистка лица в домашних условиях от черных точекЧистка лица в домашних условиях от черных точек


Черные точки или, как их по-научному называют – камедоны, не появляются сами собой. Чтобы не столкнуться с проблемой их внезапного возникновения рекомендуется придерживаться следующих правил:

1. По возможности правильно и сбалансировано питаться.


2. Чаще выезжать на природу, то есть избегать постоянного нахождения в городе, где экологическая обстановка, мягко говоря, далека от идеальной.


3. Правильно и тщательно ухаживать за кожей лица. Не забывать об элементарных гигиенических процедурах и регулярном демакияже кожи лица.


4. Стараться хорошо высыпаться.


5. Избегать стрессовых ситуаций.


Если камедоны появились, верным решением будет начать выполнять вышеприведенные правила – так вы сразу заметите, что их проявления существенно уменьшились. Однако полностью избавиться от данной проблемы поможет чистка лица в домашних условиях от черных точек.


Вне зависимости от того, какой способ чистки лица вы выберете, предшествовать процедуре должны следующие этапы подготовки кожи:


1. Очистка от макияжа с помощью привычного средства – масла, лосьона или молочка.


2. Пилинг кожи лица с использованием скраба. В случае если на коже имеется раздражение или воспаления, от пилинга следует отказаться.


3. Распаривание кожи над водяной травяной баней. Готовится такая баня очень просто. Любая лечебная трава заваривается в кастрюле в пропорции, указанной в инструкции. Отвар снимаем с конфорки и держим над ним лицо, покрыв голову тяжелым полотенцем. Терапия паром помогает расширить поры, что облегчает их дальнейшую очистку.


Итак, кожа подготовлена, теперь можно перейти непосредственно к чистке лица в домашних условиях от черных точек. Можно выделить три способа домашней чистки.


Чистка лица в домашних условиях от черных точек

 

Механическая чистка лица в домашних условиях от черных точек

Такая чистка проводится ручным способом. Руки заранее следует обработать антисептиком, но лучше обмотать пальцы стерильным бинтом. Камедоны просто выдавливаются из пор вручную. По завершению процедуры кожу следует смазать спиртовым раствором.

Механическая чистка лица от черных точек с применением подручных средств

Данный способ предполагает использование поваренной соли класса "экстра" и перекиси водорода либо мыльной воды (на выбор). После распаривания ватный тампон следует смочить в перекиси или воде с мылом, затем макнуть в соль и хорошенько протереть солевой смесью проблемные зоны лица.

Вакуумная чистка лица в домашних условиях от черных точек

Такой вариант чистки лица в домашних условиях от черных точек считается, пожалуй, самым действенным, однако для его применения понадобится специальный инструмент – вакуумный аппарат. Его действие схоже с действием пылесоса, только в качестве сора выступают камедоны. Процедура домашней вакуумной чистки выполняется согласно инструкции производителя. В среднем время процедуры занимает не более десяти минут. Для вакуумной чистки может использоваться как качественный электрический прибор, так и его менее дорогой механический аналог.

Кстати, при выполнении домашней вакуумной чистки лица предварительная подготовка кожи в том варианте, который мы описали выше, может не понадобиться, так как к аппарату часто прилагаются специальные маски, которые рекомендовано использовать перед началом процедуры.


Помните, чем раньше вы поймете, что за кожей следует тщательно ухаживать, тем лучше она вас отблагодарит своим привлекательным внешним видом в более зрелом возрасте.

Чистка лица в домашних условиях от черных точек: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.