фоторедактор онлайн

Какие маски для лица можно делать в домашних условиях зимой

Уход за лицом и телом | Просмотров: 1341 |

Зимний уход за лицомЗимний уход за лицом

Зима – настоящий стресс для любого типа кожи. Холод, ветер, влажный воздух на улице и сухой в помещении – все это раздражает кожу. Отсюда шелушения и покраснения даже у обладательниц жирного типа, не говоря уже о сухой и чувствительной коже. А ведь хочется всегда выглядеть идеально! Чтобы избежать всех этих неприятностей, каждая женщина должна знать, какие маски для лица можно делать в домашних условиях зимой.

 

Зимний уход за лицом: правила

Зимний уход за лицомЗимний уход за лицом

Даже если ваша кожа идеальна и молода, важно не пренебрегать правильным уходом, чтобы она всегда имела приятный цвет, хороший тонус и свежий вид.

• Все типы кожи зимой нуждаются в дополнительном увлажнении и питании. Поэтому обладательницам сухой, чувствительной, комбинированной и нормальной кожи следует заменить дневной крем на увлажняющий (или специальный, зимний, такой сейчас выпускает каждая уважающая себя косметическая марка). Жирная кожа лучше остальных переносит перепады влажности, температуры и иссушающий ветер, поэтому для нее можно использовать линейку, рассчитанную на нормальную кожу.


• Маски для лица необходимо наносить часто – не менее 3 раз в неделю.


• Увлажняйте воздух (пользуйтесь распылителями, на батареи вешайте мокрую ткань), пейте больше воды, чтобы компенсировать потерю влаги клетками эпидермиса.


• Если ваша кожа проблемная, склонна к угревой сыпи и появлению черных точек, не забывайте регулярно очищать ее специальными гелями, а также чаще пользуйтесь очищающими масками.


Какие маски для лица можно делать в домашних условиях

Зимой именно маски становятся основой ухода за кожей. Они защищают покровы, питают, увлажняют. Хотите, чтобы цвет лица зимой был свежим и приятным? Наносите маску для лица каждый день.

• Чувствительная кожа слишком тяжело переносит мороз на улице и жару в помещении. Ей необходим бережный уход, чтобы восстановить тонус. Маска для лица из моркови справится с этим лучше всего, а ромашковая снимет воспаления.


• Сухая кожа, которая и так постоянно стянута и шелушится, зимой может начать трескаться. Ей необходимо как можно больше влаги. Банан – это естественный увлажнитель, который поможет коже справиться с обезвоживанием. А если добавить капельку лимона, эпидермис получит дополнительное питание и дозу витамина красоты – С.


• Жирной коже нужно в первую очередь питание. Лимонные маски эффективно справятся с задачей, а кроме того – стянут поры и подсушат лишний жир. Также подойдут маски из банана и моркови.


• Проблемная кожа зимой воспаляется со страшной силой, поэтому не пренебрегайте ромашковыми составами. Они успокаивают. Снимают раздражение. Лимонная маска также будет полезна – она подсушит прыщики, уберет лишний жир и осветлит кожу.


• Если вам за 30-35 лет, наверняка на коже появляются первые морщинки. Особенно они заметны в мороз, когда кожа истончается. Кроме питательных масок, о которых упоминалось выше, стареющая кожа будет рада специальному восстанавливающему составу на основе желатина, а также лимонной маске, содержащей антиоксиданты.


Помните, нельзя делать косметические процедуры и наносить увлажняющий крем перед выходом на улицу. Между этими событиями должно пройти не менее получаса.


3 рецепта масок, которые подойдут всем

Если вы не знаете, какие маски можно делать в домашних условиях, вот три простых рецепта. Это универсальные составы, которые тонизируют, омолаживают, разглаживают кожу, улучшают цвет лица.

• Банановая – ¼ - ½ часть спелого банана, чайная ложка любимого питательного крема, ¼ чайной ложки сока лимона и столько же растительного масла (оливкового, льняного).


• Из творога – на горсть обезжиренного творога 2-3 чайных ложки крепкой заварки и столько же масла оливы или льняного семени.


• Морковная – смешать тертую морковь с парой капель оливкового масла.


Не забывайте наносить маски как можно чаще, чтобы всегда выглядеть как топ-модель!

 

Зимний уход за лицом: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.