фоторедактор онлайн

Маски для лица зимой в домашних условиях

Уход за лицом и телом | Просмотров: 4064 |

маски для лица зимоймаски для лица зимой

 

В январе и феврале из-за низких температур и морозного ветра кожа лица подвергается дополнительному стрессу. Температурные капризы сушат нашу кожу, вызывают раздражение и воспаления. Для того чтобы избежать этого, зимой нужно ухаживать за кожей по-особенному. Например, маски для лица зимой в домашних условиях нужно делать гораздо чаще, чем в любое другое время года. Больше всего в зимнее время страдает именно чувствительная кожа, поэтому необходимо запастись специальными средствами для ее защиты и усвоить несколько простых правил: не забывайте об увлажнении, это касается не только применения увлажняющих средств, но и забота о том, чтобы воздух, в помещениях, где вы проводите максимум времени, не был сухим; пейте как можно больше воды в день. Для ухода за кожей зимой не забывайте ежедневно очищать лицо с помощью специальных средств с высоким уровнем PH, ешьте как можно больше овощей и фруктов, чтобы насытить организм полезными веществами и витаминами, проконсультируйтесь у дерматолога, если проблемы с кожей все же возникли. Старайтесь готовить кожу к зиме до ее начала.


Маски для лица зимой – какие лучше всего использовать в зимнее время года? Маски успокаивают кожу, способствуют регенерации клеток, разглаживанию морщин и повышению тонуса, но маски для лица зимой, помимо своих прочих полезных свойств, также оказывают защитный эффект.

 

Маски для лица зимой

 

маски для лица зимоймаски для лица зимой

  1. Для любых типов кожи
  2. Для жирной кожи

 

Для любых типов кожи

Для любых типов кожи можно использовать банановую маску для лица зимой. Чтобы приготовить такую маску вам понадобиться измельчить банан до вида пюре и разбавить его с ложкой дневного увлажняющего крема. Для лучшего эффекта добавьте в смесь сок лимона и пару капель растительного масла. Такую маску можно использовать как для лица, так и для рук. Хороший эффект также имеет творожная маска. Творог нужно разбавить с чаем и не на долго нанести на лицо.

Для жирной кожи

Для жирной кожи идеально подойдет маска из яичного белка с лимонным соком и цедрой. Сухая же кожа лучше воспринимает маски на основе овощей и фруктов. Так, лучшим решением для сухой кожи станет маска для лица зимой на основе трав (подорожника, мяты и ромашки) и яблочная.

 

Как ухаживать за кожей лица зимой? 

 

маски для лица зимоймаски для лица зимой


Мороз нам не помеха. Зимой кожа на лице может шелушиться и краснеть, что не удивительно, ведь ветер и мороз являются серьезными раздражителями для кожи лица. Что же делать, чтобы уменьшить влияние раздражительных факторов? Необходимо соблюдать главные правила ухода за кожей лица зимой:
Очистка. С использованием специального косметического молочка. Ни в коем случае не применяйте для очистки кожи лица мыло.

Увлажнение. Подберите оптимальный крем для лица и ежедневно смазывайте ним кожу перед сном. Увлажнять кожу утром, перед выходом, не желательно, так как под воздействием мороза она получает дополнительный стресс.
Защита и питание. Уход за кожей лица зимой подразумевает использование различных масок и питательным кремов, которые возобновляют запасы недостающих витаминов.

Бережное отношение. Нанося различные косметические средства – берегите свою кожу. При втирании кремов, делайте массажные, легкие движения, не травмируйте кожу лица, чтобы не вызвать появление трещинок и морщинок впоследствии.

 

 

Маски для лица зимой 

 

 

 



Помните, любое используемое средство должно подходить именно под ваш тип кожи. Будьте осторожны используя скрабы. Скраб не должен быть достаточно жестким и вызывать раздражение. Выбирайте только те скрабы, которые рекомендуется использовать для ухода за кожей именно в зимний период.

Какие маски подойдут для ухода за кожей лица зимой?

Одной-двумя масками здесь не обойдешься. Для глубокого питания кожи лица зимой необходимо пройти целый курс масок. Самыми эффективными на наш взгляд являются:

Морковно-сметанная маска. Натрите морковь, смешайте ее со сметаной, добавьте несколько ложен оливкового или подсолнечного масла и нанесите смесь на лицо. Ждите четверть часа и смывайте холодной водой. Такая маска питает кожу, возвращает ей бархатистость и приятный цвет.

Маска из замороженных ягод. Ягоды зимой – это источник витаминов для всего организма и в том числе для кожи. Разморозьте ягоды и смажьте ними лицо.

Маска из дрожжей оказывает неплохой питательный эффект. Дрожжи заливаем молоком и ждем минут 10. Смешиваем до кашицы и наносим на лицо до полного высыхания. Затем смываем теплой водой.

При уходе за кожей лица зимой старайтесь выбирать качественные косметические средства. Возможно, зимой вам понадобится уделять чуть больше времени коже лица, однако в весну


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2018. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.