фоторедактор онлайн

Боремся с черными точками: чистка лица в домашних условиях солью и содой

Уход за лицом и телом | Просмотров: 521 |

Чистка лица в домашних условиях солью и содойЧистка лица в домашних условиях солью и содой

При борьбе с глубокими загрязнениями пор и черными точками хороши все методы и средства, однако далеко не все из них эффективны. Чудодейственным свойством в этом деле обладает маска для лица, приготовленная на основе соды и соли. Этому средству при правильном и регулярном применении под силу глубоко очистить кожу от угрей и черных точек. Читайте далее, и вы узнаете, что собой представляет чистка лица в домашних условиях солью и содой.

 

Чистка лица в домашних условиях солью и содой

Чистка лица в домашних условиях солью и содойЧистка лица в домашних условиях солью и содой

Стоит отметить, что смесь соды и соли способна травмировать кожу, поэтому косметические процедуры с применением этих компонентов следует проводить предельно осторожно и аккуратно.

Для такой маски существуют свои показания:


• При угрях.


• При жирной коже.


• От черных точек.


• При сильном загрязнении и закупоривании пор.


В то же время сода и соль для лица – очень агрессивные компоненты, они способны выжигать или разъедать кожу. Чтобы этого не допустить, важно знать основные правила использования данной маски.


Чтобы чистка лица солью и содой прошла мягко и бережно, придерживайтесь ниже представленных рекомендаций:


• Ни при каких обстоятельствах не прибегайте к применению такой маски при тонкой, чувствительной коже, если капилляры расположены близко к коже, при болезнях кровеносной системы, а также при любых ранах, открытых повреждений на коже лица, при сильнейшем воспалении.


• Прежде чем наносить данную маску на кожу лица, обязательно испробуйте ее на запястье. Если вы ощутите жжение, и на коже, после смывки, появятся зуд и красные высыпания, вам противопоказано использовать такую маску.


• Если вы опасаетесь того, что нанесете коже вред, протрите предварительно кожу оливковым маслом. Оно защитит кожу от негативных влияний соли и соды.


• Маску на кожу следует наносить подушечками пальчиков, массирующими движениями, как скраб.


• Наносите приготовленное средство исключительно на проблемные области лица и черные точки.


• Смывайте данную маску теплой, а затем – прохладной водичкой.


• После применения маски в обязательном порядке воспользуйтесь антисептическим, защитным или любым другим кремом с питательным эффектом.


При соблюдении вышеперечисленных рекомендаций вам не грозит заполучить какие-то проблемы с кожей после применения маски с солью и содой. Впоследствии маска окажет лечебное действие, а не травмирующее.


Любая маска из соды и соли должна быть сделана в полнейшем соответствии с рецептом. Ниже вашему вниманию представлены рецепты самых эффективных масок.

 

Чистка лица в домашних условиях солью и содой

Маска классическая сода + соль

Добавьте одну столовую ложку воды в гель для умывания (две столовые ложки). Взбейте состав до образования пенки. Затем добавьте щепотку пищевой соды и соли.

Маска от угрей

Перемешайте пищевую соду и соль в одинаковом количестве, разбавьте смесь несколькими капельками масла оливкового до образования густой консистенции.

Маска с содой, детским мылом и солью

На терке натрите детское мыло (нужно, чтобы получилось две столовые ложки стружки), залейте его одним стаканом горячей воды, добавьте пищевую соду и соль (по щепотке), тщательно перемешайте.

Агрессивная маска-пиллинг с солью и содой

Наносите по очереди на влажную кожу то соду, то соль, растирая их подушечками пальцев по коже лица.

Маска-пиллинг с солью и содой щадящая

Умойте личико при помощи детского мыла. На коже должна остаться пена от мыла. Затем перемешайте между собой соль и пищевую соду (в одинаковом количестве) и присыпьте данной смесью кожу, а затем разотрите круговыми массажными движениями.

Теперь вы знаете о таком методе глубокой чистки кожи, как маски с содой и солью. Пробовать их действие на себе или нет – ваш выбор.

Желаем отменного здоровья и обезоруживающей красоты!

 

Чистка лица в домашних условиях солью и содой: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.