фоторедактор онлайн

ТОП-5 способов сахарной чистки лица в домашних условиях

Уход за лицом и телом | Просмотров: 1363 |

 

сахарная чистка лицасахарная чистка лица

Многие представительницы прекрасного пола прибегают к помощи масок для чистки лица в домашних условиях с целью очищения пор от грязи, пыли и для борьбы с обилием черных точек. Домашние маски для чистки лица отличаются своим многообразием и дешевизной. Их можно готовить практически с любых ингредиентов. В данной статье мы расскажем, что собой представляет сахарная чистка лица в домашних условиях. Комбинируя сахар с прочими компонентами, подобные сахарные маски можно применять для любого типа кожи.

 

Сахар широко используется в косметологии. Такую популярность он заслужил благодаря уникальному химическому составу. Химические элементы, содержащиеся в сахаре, оказывают на кожу следующее воздействие:

 

• Разглаживающее и выравнивающее.

 

• Восстанавливающее.

 

• Стимулирующее выработку коллагена.

 

• Повышающее эластичность.

 

• Защитное.

 

• Очищающее.

 

• Тонизирующее.

 

При применении сахарных масок для чистки лица дома необходимо придерживаться нескольких несложных правил:

• Сахарный песок станет идеальным средством для очистки кожи. Рекомендуем отказаться от рафинада и сахарной пудры (по причине ее порошковой структуры она будет малоэффективна).


• Будьте осторожны при использовании сахара для чистки лица. Порой могут попадаться крупные крупинки, которые могут поцарапать или поранить кожу. Во избежание такой ситуации, рекомендуем измельчить сахар перед его использованием.


• Наносите маски лишь на распаренную кожу. Это позволит активным веществам лучше впитываться, а порам, в свою очередь, лучше очищаться.


• Для глубокой чистки лица наносите сахарные маски круговыми массажными движениями.


• Маску из сахара следует держать на коже не менее пятнадцати минут и не более двадцати пяти минут.


Ниже вашему вниманию представлено несколько рецептов самых эффективных сахарных масок для разных типов кожи.


Сахарная чистка лица в домашних условиях

сахарная чистка лицасахарная чистка лица

Сахар и банан для жирной кожи и сухой кожи

Для приготовления такой маски вам потребуется одна столовая ложка сахара, масло сливочное и половинка банана. Разомните банан в пюре любым удобным для вас способом. Затем растопите в микроволновой печи сливочное масло (две столовые ложки), остудите его и добавьте к банану. После этого всыпьте в кашицу сахар. Бережно нанесите на лицо маску и оставьте ее на двадцать минут. По истечению данного времени смойте. Если у вас жирный тип кожи, добавьте вместо сливочного масла белок куриного яйца во взбитом виде.

Сахарная маска для всех типов кожи

Эта маска отличается быстротой приготовления, более того, она не требует покупки каких-либо экзотических продуктов. По своему действию она считается универсальной, так как ее можно применять к любому типу кожи. К примеру, смешайте сахар и один желток, если у вас жирная кожа, отличающаяся жирным блеском; Для сухой кожи используйте белок и сахар, а для кожи комбинированной – яйцо и сахар. Очень просто, не так ли?

Маска с сахаром и медом

Возьмите цветочный мед (одну столовую ложку) и аналогичное количество сахара кухонного. Хорошенько перемешайте эти ингредиенты и нанесите на личико аккуратными массажными движениями.

Маска из йогурта

Смешайте одну столовую ложку натурального йогурта и две столовые ложки сахара. Тщательно перемешайте. Готово! Если под рукой нет йогурта, можете заменить его нежирной сметаной. Такая маска обладает чудесным пилинговым эффектом.

Масляная маска

Перемешайте ложку растительного масла с одной чайной ложечкой сахара. Такая маска производит эффект скраба.

Итак, сахарные домашние маски улучшают цвет кожи, придают лицу здоровый цвет, бодрят и освежают, омолаживают кожу. Поэтому спешите испробовать на себе чудодейственный эффект домашних масок, приготовленных на основе сахара!

 

Сахарная чистка лица в домашних условиях: видео

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.