ТОП-5 сахарных масок для чистки лица в домашних условиях

Уход за лицом и телом | Просмотров: 2148 |

Маски для чистки лица в домашних условияхМаски для чистки лица в домашних условиях

Маски для чистки лица в домашних условиях обычно используются для очищения пор от пыли, грязи и при такой проблеме, как обилие черных точек. Столь привычный продукт, который имеется на каждой кухне, в комплексе с другими компонентами позволяет очистить, тонизировать и омолодить кожу лица. В зависимости от комбинирования сахара с другими компонентами, маски для чистки лица в домашних условиях могут использоваться абсолютно для любого типа кожи.

Состав сахарных масок для чистки лица в домашних условиях и их действие

Состав сахарных масок для чистки лица в домашних условиях и их действиеСостав сахарных масок для чистки лица в домашних условиях и их действие


Существует мнение, что сахар – это «белая смерть». Зерно истины в этом есть, но только в случае неконтролируемого его потребления внутрь. В косметологии сахар снискал популярность благодаря чудодейственному химическому составу. Так, ряд химических элементов, присутствующих в составе сахара, оказывают следующее воздействие на кожу:

- восстанавливающее

- выравнивающее и разглаживающее
- повышающее эластичность
- отшелушивающее
- защитное
- увеличивающее выработку коллагена
- очищающее

Правила применения сахарных масок для чистки лица в домашних условиях

Применяя маски для чистки лица в домашних условиях на основе сахара, нужно придерживаться некоторых правил:

1. Идеальным средством для очищения кожи станет сахарный песок. От рафинада лучше отказаться, а сахарная пудра будет малоэффективна в составе очищающих масок из-за своей порошковой структуры.


2. Иногда попадаются довольно крупные крупинки сахара, они могут поранить или поцарапать нежную кожу лица. Чтобы этого избежать, сахар рекомендуется измельчить.


3. Чтобы активные вещества, входящие в состав сахарных масок для чистки лица в домашних условиях, лучше впитывались, а поры лучше очищались, рекомендуется наносить маски только на распаренную кожу.


4. Для глубокого очищения пор наносите маски из сахара массажными круговыми движениями.


5. Не рекомендуется держать сахарные маски более 25 и менее 15 минут.


Рассмотрим несколько рецептов масок на основе сахара для разных типов кожи.


Банан и сахар при сухой и жирной коже

Вам понадобится половинка банана и столовая ложка сахара. Банан разминаем в пюре любым удобным способом, добавляем сахар и предварительно растопленное в микроволновке, но остуженное, сливочное масло – 2 ложки столовых.

Маску бережно наносим на лицо и оставляем на пятнадцать-двадцать минут.


Кстати, если у вас жирная кожа, можно использовать похожую маску из банана и сахара с теми же пропорциями. Однако вместо масла добавьте в состав взбитый белок одного куриного яйца.


Маска на основе сахара для всех типов кожи

Такая маска готовится очень быстро и не требует каких-то экзотических продуктов. Кроме того, она универсальна и может использоваться для любого типа кожи. Например, для кожи, склонной к жирному блеску, приготовьте маску путем смешивания сахара и желтка. Для сухой – смешиваем сахар и белок. Для нормальной – сахар и яйцо.

Маски с глубокой степенью очистки

 

Маска с медом и сахаром

Возьмите 1 ст.л. цветочного меда и такое же количество обыкновенного кухонного сахара. Хорошо перемешайте и нанесите на лицо аккуратными массажными движениями.

Йогуртовая маска

Готовится на основе натурального йогурта и сахара (как и везде – 1-2 столовые ложки). За неимением йогурта можно использовать обычную сметану минимальной жирности. Йогуртово-сахарная маска обладает отличным пиллинговым эффектом.

Масляная маска

Маски для чистки лица в домашних условиях можно приготовить, используя любое растительного масла и 1 чайной ложки рафинированного сахара. Обладает скрабирающим эффектом.

Маски для лица на основе сахара обладают еще рядом умопомрачительных эффектов: помогают придать здоровый вид лицу, улучшают цвет кожи, омолаживают кожный покров, освежают и бодрят. Самыми популярными компонентами для таких масок, помимо сахара, выступают: эфирные масла, мед, яйца, творог.

Маски для чистки лица в домашних условиях: видео


 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: