фоторедактор онлайн

ТОП-3 способа чистки лица в домашних условиях для чувствительной кожи

Уход за лицом и телом | Просмотров: 1282 |

чистка лица в домашних условияхчистка лица в домашних условиях

Именно обладательницы чувствительной кожи чаще остальных сталкиваются с проблемой подбора методов деликатного ухода за ней. В сегодняшней статье мы расскажем, как правильно ухаживать за кожей лица, склонной к раздражениям, слишком нежной и чувствительной к внешним манипуляциям.

 

Осуществить чистку деликатной кожи можно двумя способами: дома и в салонных условиях. Безусловно, мастер в салоне, прежде чем предложить вам процедуру ухода, расспросит обо всех особенностях кожи или при большом опыте сам заподозрит неладное. Но как же правильно подобрать методы ухода, если вы привыкли осуществлять подобные косметические процедуры дома? Давайте разберемся, что такое чистка лица в домашних условиях чувствительной кожи и как ее правильно выполнять.

 

Особенности чувствительной кожи

чистка лица в домашних условияхчистка лица в домашних условиях

Чувствительная кожа вовсе не является определенным типом кожи. Повышенной чувствительностью может отличаться как сухая, так и жирная или нормальная кожа. Повышенная чувствительность кожи отмечается у тех женщин, которые страдают часто возникающими раздражениями, ощущением натяжения, покраснений или шелушением кожи после проведения косметических процедур или же после долгого пребывания в определенных атмосферных условиях: под палящим солнцем, на ветру, в соленой воде.

Чаще всего чувствительной считается та кожа, которая резко негативно реагирует на ряд факторов и манипуляций.


Чувствительность кожи может отмечаться с рождения или быть связана с некоторыми расстройствами организма: аллергическими реакциями, заболеваниями кожными, эндокринными, болезнями желудочно-кишечного тракта и так далее.


Чем бы ни была вызвана повышенная чувствительность кожи, уход за ней должен быть особенным. Какие же особенности чистки лица в домашних условиях чувствительной кожи?


Чистка лица в домашних условиях чувствительной кожи


Первым и главным правилом по уходу за нежной и подверженной негативным реакциям кожей является регулярное умывание. Впрочем, это правило срабатывает и с другими типами кожи. Однако при чувствительности ополаскивать лицо обычной водой из-под крана крайне нежелательно. Идеальным вариантом станет родниковая либо минеральная вода, нагретая до температуры 36-40 градусов. Такой способ умывания применяется сразу после пробуждения.


Для чистки лица в домашних условиях чувствительной кожи и ежедневного ухода за ней прекрасно подойдет мягкое очищающее молочко. С помощью ватного спонжа, изготовленного из мягких материалов и подходящего косметического средства, производите каждый вечер процедуру очистки чувствительной кожи от остатков макияжа и пыли.


Как утром, так и вечером чувствительную кожу полезно тонизировать с помощью средства, не содержащего спирт. Рецептом его приготовления предлагаем воспользоваться ниже. Вам понадобится:


сок из 0,5 лимона


1 ложка чайная аптечного глицерина


2 столовые ложки воды


Ингредиенты смешиваем, смачиваем в тонизирующем средстве спонжик, аккуратно массажируем и одновременно очищаем с его помощью лицо. При желании такое противовоспалительное и тонизирующее средство можно хранить в холодильнике сроком до 1 месяца.


Роль масок в процедуре ухода за чувствительной кожей чаще сводится к питанию и увлажнению. Маски можно использовать практически любые, важно лишь, чтобы они не отличались быстрым и чрезмерным затвердением.


Чтобы произвести чистку лица в домашних условиях чувствительной кожи, лучше использовать различные лосьоны, в том числе домашнего приготовления. Применяя тот или иной лосьон, рекомендуем обращать внимания на тип кожи.


Чистка лица в домашних условиях чувствительной кожи

 

Лосьон из лепестков розы

Не знаете, что делать розовым букетом, который начал увядать? Предлагаем отличный вариант очищающего лосьона. Мелко натрите лепестки 3 цветков и залейте их кипятком. Охладите до температуры не выше 40 градусов и применяйте для умывания или ежедневного протирания кожи лица.

Васильковый лосьон

Продолжая цветочную тематику, рекомендуем воспользоваться лосьоном из листьев василька. Способ приготовления аналогичен предыдущему. Цветки василька заливам кипятком или кипятим на протяжении десяти минут. Даем остыть, после чего приступаем к процедуре очистки.

Лосьон из огурцов и молока

Натрите половину огурца на мелкой терке, залейте молоком и подержите полчаса. Процедите. Молочно-огуречным соком протрите кожу лица.
Теперь вам известны популярные и надежные способы чистки лица в домашних условиях чувствительной кожи.

 

Чистка лица в домашних условиях чувствительной кожи: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.