фоторедактор онлайн

ТОП-3 маски для чистки лица медом в домашних условиях

Уход за лицом и телом | Просмотров: 1590 |

Чистка лица в домашних условиях медомЧистка лица в домашних условиях медом

Мед – это волшебная палочка от косметологии. Он хорошо увлажняет, питает кожу, омолаживает, разглаживает морщины, улучшает тонус кожи и цвет лица. Его используют в масках, скрабах, кремах для лица и тела, а чистка лица в домашних условиях медом – наиболее щадящая и подходит для любой кожи, даже тонкой, сухой и чувствительной.

Мед содержит потрясающе широкий спектр полезных веществ – микроэлементов, витаминов, а также ферментов. И они находятся в нем в переработанном состоянии, поэтому усваиваются намного быстрее и полностью. Мед применяют в косметических целях тысячелетиями: это одно из самых древних и самых эффективных косметологических средств.


Чистка лица в домашних условиях медом: как подготовиться?

Чистка лица в домашних условиях медомЧистка лица в домашних условиях медом

Качественная чистка лица – это, в первую очередь, правильная подготовка. Здесь немаловажную роль играет тип кожи и возраст. Когда нужно раскрыть поры, используют паровую ванночку или разогревающую маску, которую можно купить в любом косметическом магазине. Чем старше и суше (чувствительней) кожа, тем нежелательней использовать паровую ванну. Если распаривания не избежать, стоит добавить в воду смягчающие эфирные масла или отвары успокаивающих трав: ромашки, календулы, шалфея, коры дуба.

Перед началом процедуры нужно обязательно очистить кожу от косметики и жира. С этим хорошо справляется любое молочко или пенка для умывания и даже косметическое мыло. Снять макияж нужно специальным мягким средством или с помощью детского крема.


Кожа вокруг глаз тонкая и плохо реагирует даже на щадящую чистку, поэтому ее нужно покрыть питательным кремом.


Чистка лица в домашних условиях медом: рецепты

 

Медовая чистка лица

Это самый простой способ, который не отнимет много времени, прекрасно подойдет для любой кожи, включая чувствительную и проблемную.
Понадобится только теплый жидкий мед. Такого состояния легко добиться, поставив ненадолго стеклянную или керамическую чашку с продуктом на водяную баню или в микроволновку. Конечная температура должна быть около 50-60 градусов, так как подогретый сильнее, мед превращается в ядовитое соединение.

Мед наносят на кожу массажными движениями и оставляют до загустения, а затем снимают влажными салфетками.


Очищающая маска с медом и глиной

Для ее приготовления достаточно смешать растительное масло (хорошо подходит оливковое, кунжутное, миндальное), белую глину и мед.

Иногда к составу добавляют немного прополиса или пчелиной пыльцы. Смеси дают настояться 1 час, а затем наносят на кожу на 20 минут.


Такая маска идеальна для увядающей кожи с морщинами, она улучшает цвет лица и очищает поры.


Спиртовая маска с медом

На 1/3 стакана меда понадобится чайная ложка воды и столько же спирта. Тщательно размешанную смесь наносят на лицо и массажируют 15 минут, а затем смывают теплой водой.

Такая чистка прекрасно продезинфицирует кожу, подсушит мелкие прыщики и подтянет ее.


Чистка лица в домашних условиях медом – это сразу несколько функций в одном средстве.


• Она разглаживает кожу, убирает морщины, возвращает упругость и хороший цвет лица, за что ее любят женщины за 40.


• Она дезинфицирует кожу, убирает воспаления, подсушивает камедоны и угри, поэтому как нельзя лучше подходит для подростков.


• Она выравнивает цвет лица и мягко очищает, не пересушивая и не травмируя покровы, что важно для сухой и чувствительной кожи лица.


• Она нормализует жировой баланс и успокаивает, поэтому так ценится обладательницами жирной кожи.


Чтобы в полной мере прочувствовать на себе эффект медовой чистки, достаточно делать ее 1 раз в неделю. Она не так агрессивна, как другие виды, поэтому такое расписание не вызовет проблем.

 

Чистка лица в домашних условиях медом: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.