фоторедактор онлайн

ТОП-5 правил чистки лица в домашних условиях для чувствительной кожи

Уход за лицом и телом | Просмотров: 840 |

Чистка лица в домашних условияхЧистка лица в домашних условиях

Чистка лица в домашних условиях для чувствительной кожи – это особенный случай, когда нужны навыки, аккуратность и осторожность. Она тонкая, нежная и плохо реагирует на агрессивную домашнюю чистку, поэтому для ухода используют специальные приемы.

 

Чистка лица в домашних условиях для чувствительной кожи:

  1. Распаривание – крайне осторожно.

  2. Меньше агрессии.

  3. Используйте маски.

  4. Не брезгуйте современными методами.

  5. Чем реже – тем лучше.

Распаривание – крайне осторожно

 

Чистка лица в домашних условияхЧистка лица в домашних условиях

 

Перед чисткой лица нужно раскрыть поры, и в домашних условиях это делают с помощью распаривания. Для чувствительной кожи это – плохой выход. Нежная кожа подвергается агрессивному воздействию горячего пара, который ее сушит, вызывает раздражения и обжигает.

Что делать: наилучший выход – приобрести профессиональную салонную разогревающую маску. Да-да, ту, которую наносит косметолог перед салонной механической чисткой. Наложите ее на 20 минут, и поры полностью раскроются.


Если возможности приобрести средство нет, в воду для распаривания следует добавлять натуральные лекарственные травы. Особенно полезен чабрец, календула и ромашка: они устраняют воспалительные процессы и увлажняют кожу. Во время процедуры держите лицо на расстоянии не менее 35-40 см от поверхности воды и не используйте кипяток.


Меньше агрессии

Механическая чистка лица в домашних условиях для чувствительной кожи требует внимания и знания дерматологии.

• Помните, нельзя проводить процедуру, если на лице есть воспаленные прыщики.


• Не устраняйте все загрязнения за один раз, сосредоточьтесь на самых крупных. С каждой процедурой будет убираться все больше недостатков, и со временем кожа станет чистой.


• Не давите на камедоны и прыщи, достаточно легкого нажатия.


После процедуры на пораженной коже образуется отек, а так как она чувствительная, он будет длительным и гораздо более внушительным, чем на любой другой коже.


Что делать: прорабатывайте зоны, требующие чистки, щадящими движениями, без лишнего давления. Сведите травматичные манипуляции к минимуму. Реже пользуйтесь специальными иглами и петлей для устранения угрей.


И помните о гигиене: только чистые руки, обернутые стерильной марлей, а также тщательная дезинфекция инструментов медицинским спиртом.


Используйте маски

Как альтернативу механической чистке для чувствительной кожи можно использовать щадяще очищающие маски фирменного или домашнего изготовления. Если вы предпочитаете готовые косметические средства, приобретайте их только в фирменных магазинах и у качественной проверенной торговой марки. Не забудьте убедиться, что срок годности не истек и соответствует тип кожи.

Для домашнего использования идеально подойдет маска из овсяных хлопьев. Для приготовления смешивают измельченные в блендере или кофемолке натуральные хлопья (не быстрого приготовления!), добавляют к ним сметану/натуральный йогурт/мед/творог и наносят на лицо на 20 минут массажными движениями.


Перед использованием любой маски, готовой или из холодильника, не забудьте сделать тест на аллергию: нанесите немного на внутренний сгиб локтя. Затем смойте и наблюдайте около суток.


Не брезгуйте современными методами

Отлично, если вы можете приобрести для домашней процедуры аппарат для ультразвуковой чистки. Он компактный, удобный, простой в использовании не травмирует кожу так сильно, как механическое «выдавливание прыщей» пальцами или петлей. После ультразвуковой чистки кожа имеет приятный вид, отека нет, покраснений – минимум.

Чем реже – тем лучше

Как уже понятно, чистка лица в домашних условиях для чувствительной кожи слишком агрессивна. Естественно, что кожные покровы будут восстанавливаться медленнее, на это потребуется больше времени. Поэтому чистку проводят не чаще 1 раза в месяц. Если вместо механической чистки использовать маски или ультразвук, частоту допускается увеличить в 2 раза.

Не забывайте, что после процедуры коже нужен уход. Используйте успокаивающие маски и гели, а также глубокоувлажняющие тоники.

 

Чистка лица в домашних условиях для чувствительной кожи: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.