фоторедактор онлайн

Как делать маску для лица из лимона: SPA на дому

Уход за лицом и телом | Просмотров: 1399 |

делать маску для лица из лимона

Жирная кожа, пигментация, веснушки, прыщи, морщины – эти проблемы не оставляют женщин в разные периоды их жизни. Аппаратная косметология и салонные процедуры – это дорого и не всегда эффективно. А ведь у каждой на полке лежит чудодейственный продукт, который решит любые проблемы с кожей – лимон. Женщины не решаются его использовать, так как не всегда знают, как делать маску для лица из лимона. Но не стоит бояться, нужно просто разобраться.

 

Как лимон действует на кожу: плюсы и минусы

делать маску для лица из лимона

Лимон обладает уникальным составом, который благотворно влияет на кожу, преображая ее на клеточном уровне. Он содержит ударную дозу витамина С – источник молодости и упругости кожи, витамин А и фолиевую кислоту, которые снимают воспалительные процессы, витамин К – главный враг пигментных пятен, а также большое количество калия, нормализующего активность сальных желез и водный баланс клеток. Ясно, что такой продукт прекрасно омолаживает, разглаживает кожу, делает ее упругой, нежной, осветляет и избавляет от воспалений и прыщиков. Однако такой состав достаточно агрессивен, поэтому нужно знать, как делать маску для лица с лимоном.

Маска с лимоном – хороший выход, если у вас стареющая кожа, плохой цвет лица и тонус кожи, морщины, пигментация (пятна и веснушки), угри, жирная и воспаленная кожа. Лимонный сок действует на нее как фруктовый пилинг, агрессивно и быстро, стимулируя ее к обновлению, снимая старый, грязный слой, заметно осветляет и успокаивает.


В то же время, не рекомендуется использовать сок лимона аллергикам, если есть открытые ранки, страдающим опухолями. Если вы делали чистку лица или другие салонные процедуры, лучше подождать 7-10 дней. Лицам с чувствительной кожей перед тем, как делать маску для лица из лимона, нужно сделать тест на небольшом участке кожи.


Простые рецепты, как делать маску для лица из лимона

Существует множество рецептов лимонных масок, которые используются для решения самых разных проблем с кожей. Это – самые эффективные и простые, проверенные временем и опытом составы.

Восстанавливающая

Необходимо смешать сок лимона и теплый мед в пропорции 1:1, нанести на кожу. Через 20 минут снять остатки салфеткой и умыться теплой водой.

Увлажняющая

Перемолоть хлопья в блендере или кофемолке, добавить сок лимона и теплый мед. Пропорции 2:1:1. Такая маска, кроме того, мягко очищает поры и убирает шелушения, действуя как скраб.

Против жирного блеска

Взбить белок 1 яйца, добавить 6 капель сока лимона. Перемешать, нанести на кожу, дать подсохнуть и снять. Иногда ее можно использовать как чистку лица: сверху нужно накрыть кожу бумажными салфетками, а когда все засохнет, аккуратно оторвать вместе с грязью из пор.

Тонизирующая

Необходимо растворить столовую ложку живых дрожжей (не из пакетика) в теплом молоке, чтобы получилась консистенция, как тесто на оладьи. Добавить туда 2 чайные ложки сока и нанести на кожу до высыхания.

От прыщей

Смешать свежий кефир (лучше домашний) с несколькими каплями лимона (5-6), пропитать этим составом марлевую маску и нанести на кожу на 20 минут.

Против веснушек и пигментации

Жирную сметану смешать с лимоном в соотношении 2:1, нанести на кожу на 20 минут. После можно протереть лицо водой или кубиками льда с лимоном.

Несколько советов, как делать маску для лица из лимона правильно


• Обязательно необходимо предварительно очистить кожу и раскрыть поры.


• Зоны возле губ и глаз желательно смазать растительным маслом, специальным кремом, наложить картофельную кашицу.


• Пощипывания в процессе – это нормально, если на коже нет ран.


Все женщины, которые пробовали такие маски, оценили лимон по достоинству. Теперь ваша очередь!

 

Как делать маску для лица с лимоном: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.