Как сделать маску для лица из лимона

Уход за лицом и телом | Просмотров: 2758 |

маска для лица из лимонамаска для лица из лимона


Лимон среди людей, которые заботятся о своей красе, является продуктом №1 не только в качестве источника витамина С, но и как косметическое средство. Особенно любят его применять в различных масках девушки и женщины, когда заметна жирная кожа, или сильно видны пигментные пятна и веснушки. Ведь именно лимон, как нельзя лучше, благодаря своей кислоте, помогает решить эту проблему.


Если делать маску, в состав которой будет входить лимон, то вы должны знать, что в ней будет достаточно витамина С (отвечает за выработку коллагена), витамина А (лечит воспаление кожи, помогает убрать прыщи), а также того витамина К, который помогает бороться с веснушками. Как вы заметили, сам лимон - это уже целая среда витаминов, которые помогут девушкам оставаться подолгу красивыми и молодыми.

 

Как сделать маску для лица из лимона

 

маска для лица из лимонамаска для лица из лимона

 


Кому можно делать маски с лимоном? Такие маски рекомендуют делать девушкам, у которых жирная кожа, а также сухая, дряблая кожа, где проявляются прыщи и, естественно, обладательницам пигментаций. Именно сок лимона помогает уничтожить бактерии и воздействовать на кожу, как пиллинг, а также очистить ее.


Сок лимона. Иногда, чтобы не перетруждать себя, многие девушки просто покупают лимон и протирают лицо долькой лимона. Они думают, что такой подход поможет им быстрее достичь желаемого результата и представьте их разочарования, когда от таких манипуляций им становиться только хуже! Потому что в лимоне большое количество кислоты, которая фактически сжигает верхний слой кожи и, в результате, вы вынуждены будете около месяца потратить только на восстановления кожи. Лучший вариант - это нанесение маски, в состав которой входит лимон. Тогда и целебные свойства этого экзотического фрукта будут проявляться как можно лучше.


Маска лимон+ мед. Такое сочетания двух продуктов - одного с экзотической страны, а другого с родных простор дает ошеломляющий эффект. Рецепт довольно прост: смешайте 2 столовые ложки лимонного сока с 2 столовыми ложками разогретого меда. При этом маска должна быть теплой, но не горячей. Наносите на кожу на 20 минут, смывать нужно теплой водой. Курс - 10 масок (можно делать через день, или же два раза в неделю). Такая маска придаст коже лучшего и ухоженного вида, а на ощущения кожа станет бархатной.

 

Маску для лица из лимона

 

маска для лица из лимонамаска для лица из лимона

 


Кубика льда с лимоном. Сок одного лимона размешайте с водой и залейте в форму для кубиков льда. Каждый день с утра протирайте кожу лица и шеи одним кубиком, и она станет светлее и более свежей уже через несколько дней.
Отбеливающая маска с лимоном и сметаной. Смешайте одну чайную ложку сока лимона и одну такую же ложку густой сметаны. Нанесите смесь на чистое лицо на 15 минут (лучше, если кожа будет после принятия душа или сауны), а потом смойте теплой водой. Такая маска очень быстро поможет избавиться от пигментации.


Маска лимон+сметана+дрожжи. Такая маска хорошо поможет разгладить мелкие морщины и придаст коже ухоженный вид. Особенно хороша для применения маска в холодный период года. Для этого возьмите немного дрожжей (около 15-20 грамм), добавьте столовую ложку сока лимона (или мякоти) и чайную ложку густой сметаны. Нанесите на 10-15 минут и потом смойте теплой водой.

 

 

Маска для лица из лимона видео

 

 

 


Маска лимон+яйцо+оливковое масло. Если хотите дать встряску для кожи лица, то есть тонизировать ее, то смешайте 1 ложку сока лимона, 1 яичный желток и 2 чайные ложки оливкового масла. Сбейте или вручную, или с помощью миксера, и наносите на лицо на 10 минут. Также после смойте теплой водой.


Помните, что после каждого нанесение маски, нужно нанести на кожу питательный крем. Ведь кожа изменяется после воздействием лимонной кислоты, и только так вы сможете помочь ей восстановиться, а также можете вместо кремов наносить оливковое масло.


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: