Как сделать маску для лица из дрожжей

Уход за лицом и телом | Просмотров: 1805 |

Женщины, регулярно пользующуюся методами домашней косметологии, хорошо знают, что приготовить отменную косметическую маску можно практически из любого продукта домашнего обихода. Сегодня мы поговорим о том, как сделать маску для лица из дрожжей.

 

С помощью дрожжей, оказывается, можно не только печь шикарные пироги, но и использовать их в качестве основного ингредиента омолаживающих масок. Важно брать живые дрожжи, в брикетах. Сухие дрожжи, которыми привыкли пользоваться более ленивые хозяйки, для домашних масок, увы, не подойдут.

 

С какими проблемами помогут справиться маски для лица из дрожжей:

1. Специальные минералы, входящие в состав дрожжевых масок, помогут избавиться от морщин.


2. Маски на дрожжах способствуют легкому лифтингу кожи лица.


3. Дрожжевые маски помогают улучшить цвет лица и сделать его тон более ровным.


Особенности приготовления

Главным ингредиентом дрожжевых масок являются живые дрожжи, которые, в зависимости от ожидаемого эффекта от косметологической процедуры, сочетаются с теми или иными дополнительными компонентами. Однако вне зависимости от типа маски, есть нечто общее в рецептуре приготовления каждого домашнего средства:

 

1. Маску следует делать незадолго до непосредственного применения.

 

2. Маска наносится на исключительно чистую, предварительно распаренную кожу.

 

3. Во время приготовления маски из дрожжей следует использовать теплую воду, молоко или другую заявленную в рецепте жидкость (ни в коем случае не используйте кипяток!)

4. Держите маску на лице приблизительно четверть часа – двадцать минут.


Как сделать маску для лица из дрожжей

маскамаска

Молочная маска

Комбинация дрожжи и молоко известна любой хозяйке. Но с сегодняшнего дня вы сможете применить такое сочетание не только для приготовления сытной выпечки, но и во благо собственной красоты. Вам понадобится 30 граммов дрожжей и 1,5 ложки молока комнатной температуры. Дрожжи ломаем, размягчаем и заливаем молоком. Даем настояться четверть часа и наносим на кожу.

Молочная маска идеально подходит для нормальной кожи.


Эффект от маски: тонизирующий, омолаживающий.


Сметанная маска

Как сделать маску для лица из дрожжей для кожи, склонной к жирности? Все просто. Используйте предыдущий рецепт, однако вместо молока воспользуйтесь сметаной, предварительно смешанной с 5-10 мл теплой воды.

Молочно-яичная маска

Для сухой кожи можно приготовить маску на основе яичного желтка, молока, 5 граммов меда и 1 столовой ложки оливкового масла. Маску держим на лице 20 минут, после чего наслаждаемся заметно увлажненной, подтянутой кожей.

Маска от угрей

Чтобы справиться с таким неприятным проявлением проблемной кожи, как угри, можно сделать очищающую маску для лица из дрожжей, трав и перекиси.

Вам понадобится 1 пакетик травы-ромашки, вернее, приготовленный из него отвар, 2 ложки столовых 3-х % перекиси и дрожжи. Компоненты между собой перемешиваем, доводим до консистенции кашицы или, как еще принято говорить, густой сметаны. Аккуратными, несколько вдавливающими, массирующими движениями наносим на кожу лица. Аккуратно втираем маску в проблемные зоны – крылья носа, подбородок, переносицу. Удаляем ватным тампоном, пропитанным ромашковым отваром спустя 20 минут после нанесения.


Клубничная маска

Как сделать маску для лица из дрожжей, чтобы напитать кожу всеми возможными витаминами? Все просто, смешайте дрожжи с свежевыжатым подогретым соком 5-7 ягод клубники. Смешайте все и оставьте на пятнадцать минут на лице.

Эффект от маски: питание, тонизирование, увлажнение.


Питательная дрожжевая маска

20 г меда, 20 г дрожжей, 10 г молока и 10 г рыбьего жира перемешиваем и оставляем на десять минут на водяной бане. Наносим аккуратно на лицо и оставляем на уже привычные 15-20 минут. Смываем водой или ватным диском, смоченным в воде.

Маски для лица из дрожжей помогут вам надолго оставаться молодыми и неотразимыми.

 

Как сделать маску для лица из дрожжей: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: